Вверх
Мобильная версия

Как улучшить обмен веществ?

Как улучшить обмен веществ?
Не обязательно голодать и сидеть на изнурительных диетах
10:04 Сб, 6 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Сохранять фигуру и не набирать вес довольно просто – нужно контролировать уровень сахара в крови.

Посмотрите на супермоделей: некоторые из них поглощают фастфуд, но при этом не прибавляют в весе, хвастаясь быстрым обменом веществ, который не позволяет отложиться жиру.

Один из примеров подобного метаболизма – актриса Кэмерон Диас, которая с удовольствием ест все то, что называют вредной пищей, и совсем не толстеет, тогда как многие сидят лишь на минеральной воде и листьях салата. Конечно, хороший обмен веществ – это генетика, однако можно пересмотреть свой рацион, дополнив его продуктами, которые его ускоряют.

Несладкая жизнь

Чтобы похудеть или сохранить вес в норме, необязательно голодать и сидеть на изнурительных диетах. Достаточно сохранять верный баланс белков, жиров и углеводов, выбирая правильные продукты. Сохранив уровень сахара в крови в пределах нормы, можно, не ограничивая себя сильно в еде, иметь красивую фигуру без жировых складок в проблемных местах.

Уровень глюкозы в крови контролирует аппетит. Если человек потребляет много сладостей или легких углеводов, то рано или поздно он столкнется с проблемой не только набора веса, но и с быстрой утомляемости, потому что организм не получает достаточно энергии. Кроме того, увлечение такой пищей грозит перееданием и повышенной раздражительностью. Уменьшив уровень сахара в крови, можно действительно контролировать скорость метаболизма и направлять все полученные калории в дело. Они будут планомерно расходоваться организмом, а не откладываться про запас.

Избегайте выпечки - замените ее на цельнозерновой хлеб, изделия из муки грубого помола. Ограничивайте потребление сладостей, из фруктов предпочтите яблоки бананам. Выбирайте продукты, богатые клетчаткой, орехи, сухофрукты (в ограниченном количестве), нежирное молоко. Эти продукты насыщают организм энергией, которая не преобразуется в жир, помогают очищению кишечника и не позволяют уровню сахара повышаться.

Продукты, которые идут на пользу обмену веществ:

изделия из овсяной муки

чечевица

хлеб грубого помола,

яблоки

апельсины

нежирное молоко

бараний горох (нут)

соевые бобы

брынза

тофу

нежирное куриное мясо

миндаль

тунец

семечки подсолнечника.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY