Вверх
Мобильная версия

Продукты, которые повышают иммунитет

Продукты, которые повышают иммунитет
09:42 Вс, 21 Апрель 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Что делать если ваши кроссовки для бега покрываются пылью и вместо активных прогулок вы лежите в постели с насморком.

Для борьбы с постоянными простудными заболеваниями помогут продукты, которые помогут повысить иммунитет. Иммунитет важен не только для людей, которые хронически болеют, но и для тех, кто активно занимаются спортом, ведь занятия отбирают резервы организма человека.

С целью восстановления утраченного иммунитета необходимо ввести в свой рацион сбалансирование питание. Продукты, которые помогают повысить иммунитет — это ревень, свежий горошек, брокколи и скумбрия.

Ревень богат на витамин С, а также вмещает в себе также балластные вещества и кальций, необходимый для здоровых костей. Ревень растет с начала весны и до средины осени. Покупая ревень необходимо обратить внимание на то, чтобы свежими были красные стебли. Чтобы приготовить ревень необходимо перед тем, как бросить их в кастрюлю оторвать листья и очистить стебли от верхних волокнистых слоев.

Зеленый горошек содержит в себе большое количество витаминов, таких как К, С и В6, которые очень полезны для иммунитета. Также в зеленом горошке есть фолиевая кислота, минералы (железо, цинк), балластные вещества (белок). Купить свежий горошек можно в апреле-мае, круглый год он доступен в замороженном виде.

Брокколи богатые на антиоксиданты и витамины С, Е. Брокколи — незаменимый помощник для повышения иммунитета. Брокколи очень важны для людей, которые занимаются бегом, если их соединять с продуктами, богатыми на белок (орехи, мясо).

Рыба скумбрия — поставщик аминокислот Омега-3. Эта аминокислота очень важна для функционирования сердца. В этой жирной рыбе содержатся белки, минералы и витамыи А, В1 и С.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь