Вверх
Мобильная версия

Что такое фитнес для лица?

Что такое фитнес для лица?
Лицо
12:44 Чт, 2 Май 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Всем известно, что фитнес уже давно не только физические упражнения.

За последние несколько лет ученые разработали множество методик и  комплексов упражнений для лица. Этот вид фитнеса пользуется большой популярностью среди жителей Америки и Европы. Лицевой фитнес имеет множество огромных преимуществ: безопасность (в отличие от хирургического вмешательства); действие не на последствие, а на причину проблемы; долгосрочное воздействие (на протяжении года); а еще он полностью бесплатный.

Причины быстрого старения лица – это факторы, с которыми мы встречаемся каждый день: обиды, разочарование, нервные стрессы, печаль, и море других негативных эмоций, которые оставляют множество неприятных следов. И как же с этим бороться? В основе лицевого фитнеса лежит несложная идея единства мысли и тела. Существует множество упражнений для мышц лица, которые помогают вам приобрести равномерную текстуру кожи, увеличат приток крови к капиллярам, что в свою очередь способствует ее восстановлению. В лице человека есть 57 мышц и каждая из них требует особого внимания.

Главное в таких упражнениях – это подсознание. Вы должны полностью расслабиться, причем не только лицом, а всем телом также. Можно найти фотографию с собой, где вы хорошо вышли и у вас хорошее настроение, и сделать «гонку за молодостью». Вы должны представить, что у вас исчезают морщины, кожа становится гладкой и шелковистой. Такой способ очень хорошо помогает настроить себя на нужный лад.

Вот несколько упражнений:

Тренируем мышцы лба: ставим указательные пальцы над бровями и напрягаем их (тянем вниз) и в тот же момент пытаемся напрячь лоб и тянуть его как бы «вверх». При этом старайтесь не морщится. Делать это упражнение стоит 5 -10 секунд по 10 подходов, для полного эффекта.

Укрепляем мышцы возле глаз: очень крепко прищурьтесь, при этом старайтесь не морщится. Такое упражнение очень хорошо помогает убрать мешки под глазами. Делать это упражнение 10 раз по 5-8 секунд.

И наконец, упражнение для нижней части лица. Вам надо вытянуть губы буквой «о» как можно дальше и попытаться улыбнутся. При этом вы должны напрячь мышцы щек. Упражнение делается 8-10 раз.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря