Вверх
Мобильная версия

Что поможет выспаться?

Что поможет выспаться?
Как спать, чтобы выспаться?
13:38 Вс, 5 Май 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Если у вас уже были проблемы с засыпанием и качеством сна - к такому моменту, как подготовка к сну, нужно относиться серьезно.

Расслабление перед экраном телевизора не поможет. Более того, просмотр телевизионных программ, даже развлекательных и позитивных, на сон грядущий нежелателен.

От информационного потока лучше себя оградить. Замените телевизионную программу на вечернюю прогулку на свежем воздухе. Ложитесь с расчетом, чтобы продолжительность вашего сна была кратна полутора часам. Дело в том, что 1 цикл сна (быстрый-медленный сон) продолжается приблизительно полтора часа. И, чтобы встать отдохнувшим и бодрым, желательно просыпаться в конце цикла сна.

То, каким будет ваш отдых, во многом зависит от того, отдохнет ли ваш позвоночник. Нервные окончания позвоночника ведут ко всех органам и системам органов. Если ночью в неудобном положении находится шейный отдел – страдают клетки мозга, грудной отдел – бронхи, легкие и сердце, в поясничный – органы пищеварения, почки и половая система.

Поэтому очень важно, чтобы позвоночник отдыхал, когда вы укладываетесь спать. А для этого необходимо обеспечить подходящее место для сна. Кривые диваны, перины и раскладушки не создадут необходимой поддержки для позвоночника. Самый лучший выбор – это ортопедический матрас. Благодаря ему во время сна на весь позвоночник распределяется равномерная нагрузка.

Правильное положение нашего тела во время сна зависит не только от матраса, но также и от подушки. Регулярные перегибы шейного отдела грозят нам коварными заболеваниями - от хронического гайморита до нарушений зрения и мозгового кровообращения. Поэтому еще одно правило, которое следует взять на заметку, – это выбор подушки.

Врачи-ортопеды советуют отдать предпочтение подушкам с эффектом памяти. Это подушки, которые "запоминают" форму вашей головы, повторяют ее контуры, и при этом могут "подстроиться" под малейшие изменения положения вашего тела во время сна. Такие подушки не теряют своих свойств и не деформируются. Они эффективны для профилактики головных болей, остеохондроза, при повышенном тонусе мышц спины и шеи, в качестве реабилитационной меры после травм в шейном отделе позвоночника.

Выбирая себе "правильную" подушку и матрас, нужно не только учитывать условия здорового положения позвоночника, но и обратить внимание на то, из какого материала выполнены подушка и матрас. Материалы должны быть гипоаллергенными – это условие важно соблюдать не только аллергикам: даже людям, не страдающим от проявлений аллергии, важно во время сна максимально сократить нагрузку на иммунную систему. Еще одним важным условием при выборе подушки и матраса является воздухопроницаемость материалов. Воздухопроницаемость обеспечит нормальное кровообращение и кожное дыхание.

Конечно, матрац и подушка не избавят вас от болезней, ведущих у бессоннице, но, безусловно, улучшат условия вашего ночного отдыха. Кроме того, ответственное отношение к организации собственного сна поможет сберечь ваше здоровье.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца