Вверх
Мобильная версия

Травяные ванны - спасение от ухудшения настроения

Травяные ванны - спасение от ухудшения настроения
08:31 Вс, 26 Май 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Основные правила приема травяных ванн такие: делайте это не реже 1-2 раз в неделю по 15-20 минут.

Для приготовления ванн можно использовать все части растения, даже грубые, непригодные для чаев. Лучше составлять сборы из разных растений, а не брать для приготовления отвара один вид травы. Ведь есть травки, усиливающие действие других. Скажем, чабрец, тимьян или корень солодки способны удвоить лечебный эффект от любой другой травы.

Для приготовления отвара возьмите 300-500 грамм сухой травяной смеси, залейте 8-10 литрами воды и доведите до кипения на медленном огне. Важно, лишь дать воде закипеть, но не кипятить. Около часа отвар должен настояться. После чего его процеживают в ванну и разбавляют водой нужной температуры, желательно не очень горячей. Не используйте мыло, принимая травяную ванну.

Стимулирующим и общеукрепляющим действием обладают ванны из смеси ромашки (4 части), плодов облепихи (5 частей), хвоща полевого (3 части), арники (3 части), сосновой хвои (12 частей), березовых листьев (5 частей), крапивы (3 части), мать-и-мачехи (6 частей) и листьев земляники (6 частей).

Очищает и успокаивает ванна из равных частей цветков липы, можжевельника, мяты, листьев брусники, мяты, сосновых шишек, листьев шиповника, розы, тимьяна ползучего и сосновых почек. Если сразу после такой ванны лечь в постель, не принимая душа, то о бессоннице можете забыть.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"