Вверх
Мобильная версия

Употребление рыбы предотвращает психические расстройства

Употребление рыбы предотвращает психические расстройства
Рыба - важный продукт в питании человека
18:11 Вт, 28 Май 2013 Телеграф
AMH
Фото: ©Depositphotos/

Такой вывод был сделан группой специалистов из Швеции.

Правильное питание играет важную роль не только в процессе пищеварения, но и в целом в состоянии здоровья человека, в профилактике многих заболеваний, пишут иностранные СМИ.

Так, регулярное употребление в пищу рыбы сокращает вероятность развития нарушений психического здоровья. Такой вывод был сделан группой специалистов из Швеции.

Группа ученых из университета Каролины привлекла к социологическим опросам около 30-ти тыс. женщин. Особое внимание было обращено на характер питания участников. Анализ ответов женщин показал, что те женщины, в рационе которых регулярно присутствовала морская и речная рыба, на 50% реже страдали нарушениями психического здоровья, чем те, кто практически не употреблял рыбные блюда в пищу.

С коллегами из Швеции согласны и ученые из Германии. Последние в течение 3-х недель проводили исследование с участием 80-ти добровольцев. Участники должны были употреблять в пищу ненасыщенные жирные кислоты, которые входили в состав морской рыбы. Другая группа участников питалась по схеме, где данные не были предусмотрены. Оказалось, что проявления эмоционально-психических нарушений чаще встречались среди представителей 2-й группы добровольцев.

Рыба - важный продукт в питании человека, поскольку в ней содержится масса питательных веществ и микроэлементов. Кроме всего прочего, рыба является прекрасным заменителем мяса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник