Вверх
Мобильная версия

Петрушка избавит от сосудистых спамов

Петрушка избавит от сосудистых спамов
05:33 Чт, 6 Июнь 2013 Телеграф
AMH

Прежде всего медики советуют не переедать, так как избыток пищи увеличивает нагрузку на сердце, увеличивая процесс переваривания.

По словам врачей, в жару сердцу приходится работать с возросшей нагрузкой для того, чтобы обеспечивать все органы и ткани достаточным количеством кислорода и питательных веществ. Так что этому органу летом нужна поддержка, пишут иностранные СМИ.

Жаркое лето для сердца, которое работает постоянно, - непростой период. На летний сезон приходится много гипертонических кризисов, приступов стенокардии, инфарктов и инсультов.

Прежде всего медики советуют не переедать, так как избыток пищи увеличивает нагрузку на сердце, увеличивая процесс переваривания. Необходимо придерживаться щадящего режима питания и вставать из-за стола с легким чувством голода. Также необходимо больше пить чистой воды (не менее 2 л. в день) для снижения сгущения крови.

Для нормального сердцебиения необходимые калий и магний. Пополнить запасы этих важных микроэлементов помогают абрикосы, персики, дыни, картофель, фасоль, изюм, курага..

Чтобы избежать сосудистых спазмов медики рекомендуют употреблять больше зелени, особенно петрушку и сельдерей.

Невероятно полезные летом свежие помидоры и томатный сок - в них очень много веществ, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Особенно полезны помидоры при гипертонической болезни, сердечной недостаточности, снижении тонуса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
Новости: В Киеве в многоэтажке прогремел взрыв: есть жертвы
В Киеве в многоэтажке прогремел взрыв: есть жертвы
Новости: Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Новости: Секрет правильной растяжки без повреждения мышц
Секрет правильной растяжки без повреждения мышц