Вверх
Мобильная версия

Правильный ужин позволит сохранить стройность

Правильный ужин позволит сохранить стройность
Придерживаясь правил здорового питания, совершенно не обязательно часами стоять у плиты
19:21 Вс, 16 Июнь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Приготовить диетический ужин легко, даже если на его приготовление у вас считанные минуты.

Эти 5 простых рецептов, наверняка, вам пригодятся.

Соблюдая диету или просто придерживаясь правил здорового питания, совершенно не обязательно часами стоять у плиты. Сегодня в помощь стройнеющим производители предлагают различные полуфабрикаты. Например, овощные, фруктовые и злаковые смеси, коктейли из морепродуктов и разнообразные филе.

Иными словами, на приготовление великолепного ужина вам понадобится не более 25-30 минут времени. Кроме того, современная посуда с антипригарным покрытием, пароварки и мультиварки помогают готовить пищу без использования масла, значительно снижая ее калорийность.

Вот 5 примеров быстрых, вкусных, но при этом диетических блюд, подходящих для вечерней трапезы

Очистите от кожуры 2 сочных спелых томата, выложите в сковороду и добавьте 1 мелко нарубленную луковицу, 1 крупную дольку чеснока. Протушите в тчение 1-2 минут, затем всыпьте 200-300 гр морского коктейля из мидий, осьминогов и креветок. Тушите еще 5-7 минут. Смешайте соус "маринара" с отваренными макаронами (лучше всего, если это будет диетический продукт из муки грубого помола). Подавайте, посыпав нарубленным базиликом.

Филе лосося залейте небольшим количеством соевого соуса и лимонного сока. Дайте постоять минут 5-7, затем заверните рыбу в фольгу и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 С на 15-20 минут (или в микроволновую печь без фольги на 10 минут). Подавайте с отварной брюссельской капустой.

Отварите рис басмати с добавлением соли и любой овощной приправы, откиньте на дуршлаг. Смешайте рис с филе тунца в собственном соку и консервированным зеленым горошком или кукурузой. В качестве заправки подойдет лимонный сок и немного кунжутного масла.

Сбрызните сковороду с толстым дном небольшим количеством растительного масла. Хорошо, если у вас под рукой будет специальный разбрызгиватель. Охлажденные стейки из грудки индейки посолите, посыпьте специями для птицы, положите на раскаленную сковороду и обжарьте с двух сторон в течение 1 минуты. Затем выключите плиту и оставьте стейки под крышкой, чтобы они доготовились при помощи пара. Подавайте с салатом из молодой капусты и сельдерея, заправленного лимонным соком и натуральным йогуртом.

Обезжиренный творог посолите, добавьте немного свежего чеснока и мелко порубленной зелени – кинзы и петрушки. Крупные помидоры нарежьте кружками, толщиной в 1 см. Выложите творожную массу сверху. Подавайте с хрустящими цельнозерновыми сухариками.

Итак, как можно заметить, приготовление этих блюд не займет много времени. Но их польза для здоровья неоценима. Морить себя голодом не стоит, доказано, что при отсутствии ужинов организм очень быстро включает режим экономии запасов и существенно замедляет обмен веществ. Иными словами – все, что попадет к вам в желудок на следующий день, будет моментально переработано в жир. Постоянное чувство голода и обманутые ожидания – все это последствия отказа от вечерней трапезы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве