Вверх
Мобильная версия

Макароны приводят к сердечно-сосудистым заболеваний

Макароны приводят к сердечно-сосудистым заболеваний
23:19 Сб, 29 Июнь 2013 Телеграф
AMH

Исследователями был проведен эксперимент с участием 47 000 добровольцев мужского и женского пола.

Итальянские ученые, которые работают в университете Милана, считают, что злоупотребление макаронами и хлебобулочными изделиями делает сердечно-сосудистую систему уязвимой перед множеством болезней, пишут зарубежные СМИ.

Исследователями был проведен эксперимент с участием 47 000 добровольцев мужского и женского пола. Изучение режима и рациона питания показало, что высокий гликемический индекс (скорость расщепления пищи) делает макароны и белый хлеб швидкозасвоюваними продуктами питания, способствуют увеличению содержания сахара в крови. В результате этого свойства у человека могут возникнуть диабет и проблемы с сердцем.

В ходе исследования также выяснилось, что у прекрасного пола вероятность возникновения указанных заболеваний в два раза превышает мужской показатель. Следовательно, именно женщинам эксперты советуют воздерживаться от злаковых продуктов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Укрэнерго": ТЭС снизили потребление антрацита вдвое
"Укрэнерго": ТЭС снизили потребление антрацита вдвое
Новости: Прощеное воскресенье 2017: у кого и как просить прощения, красивые открытки
Прощеное воскресенье 2017: у кого и как просить прощения
Новости: Пятов о роковом пенальти в матче против "Сельты"
Пятов о роковом пенальти в матче против "Сельты"
Новости: Признаки инсульта, знание которых может спасти жизнь
Признаки инсульта, знание которых может спасти жизнь