Вверх
Мобильная версия

Макароны приводят к сердечно-сосудистым заболеваний

Макароны приводят к сердечно-сосудистым заболеваний
23:19 Сб, 29 Июнь 2013 Телеграф
AMH

Исследователями был проведен эксперимент с участием 47 000 добровольцев мужского и женского пола.

Итальянские ученые, которые работают в университете Милана, считают, что злоупотребление макаронами и хлебобулочными изделиями делает сердечно-сосудистую систему уязвимой перед множеством болезней, пишут зарубежные СМИ.

Исследователями был проведен эксперимент с участием 47 000 добровольцев мужского и женского пола. Изучение режима и рациона питания показало, что высокий гликемический индекс (скорость расщепления пищи) делает макароны и белый хлеб швидкозасвоюваними продуктами питания, способствуют увеличению содержания сахара в крови. В результате этого свойства у человека могут возникнуть диабет и проблемы с сердцем.

В ходе исследования также выяснилось, что у прекрасного пола вероятность возникновения указанных заболеваний в два раза превышает мужской показатель. Следовательно, именно женщинам эксперты советуют воздерживаться от злаковых продуктов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение
Новости: Конгресс одобрил новые санкции против России
Конгресс одобрил новые санкции против России
Новости: В Польше не утихают протесты против судебной реформы
В Польше не утихают протесты против судебной реформы
Новости: От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)
От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)