Вверх
Мобильная версия

Продукты, которые можно есть на ночь

Продукты, которые можно есть на ночь
17:51 Пт, 16 Август 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Но при этом нужно учесть, что завтрак по калорийности обязательно должен быть больше ужина.

Мед.
Лучше всего капнуть несколько капель меда в молоко или ваш любимый травяной чай. Ведь большое количество сахара стимулирует организм. Хотя совсем чуть-чуть глюкозы успокоит ваш организм и скажет ему о том, что пора снизить обороты и отдохнуть.

Зерновой, пшеничный хлеб.
Всего один кусок пшеничного хлеба крупного помола с чаем и каплей меда выпустят на волю в вашем организме инсулин. Именно инсулин поможет триптофану добраться до мозга, где он конвертируется в сератонин, а тот в свою очередь поможет уснуть.

Мясо индейки.
Это очень известный источник триптофана. Обязательно помните, что этот компонент работает только тогда, когда ваш желудок пуст или почти пуст. И в сочетании с зерновым хлебом индейка считается одним из лучших усыпляющих продуктов на нашей кухне.
Это основное, что поможет нам улучшить показатели сна. Да, и не забывайте обязательно проветривать хорошенько комнату и прогуливаться 15 минут перед сном.

Бананы.
Это также практически снотворное в кожуре. Мало того, что содержат сератонин и мелатонин, так еще в бананах содержатся прекрасные релаксанты для мышц.

Картофель.
Обычный картофель так же содержит усыпляющие вещества, особенно, если сделать картофельное пюре с молоком.

Чай из ромашки.
Такой чай прекрасный антидот стресса и хорошо расслабляет наши серые мозговые извилины.

Овсянка.
Овес - это отличный источник сна, и он богат меланином.

Теплое молоко.
Похоже на миф. Но молоко содержит вещество триптофан - аминокислоту, которая обладает расслабляющим эффектом, а также в молоке есть кальций, который помогает расслабится.

Миндаль.
Горсть этих полезных орешков благотворно скажется на общем расслаблении организма, так как они содержат мышечные релаксанты и триптофан.

Но есть продукты и для бодрости, с которых обязательно нужно начинать утро.

Чтобы проснуться и чувствовать себя бодро, можете выбрать один из трех рецептов представленных рецептов:

Утро по-французски – это ветчина, зелень, большая чашка некрепкого кофе с молоком и два круассана с джемом. Это самый вкусный завтрак.

Завтрак по-английски – это естественно, овсянка, яйцо всмятку и крепкий свежезаваренный чай. Но самый полезный завтрак – это по-американски - апельсиновый сок, тосты, хлопья или мюсли с обезжиренным молоком, один бутербродик с любимым ореховым маслом. Он же и самый быстрый завтрак.

А вообще, чтобы быстро проснуться и активировать работу мозга, нужно кушать пищу, которая богатая углеводами, например, такую как каши и фрукты. Именно эти продукты быстро расщепляются до глюкозы. А это дает энергетический толчок и очень быстрое стимулирование работы организма и мозговой деятельности. Если фруктовый завтрак не позволяет получить нужного количества сил, то вы можете добавить немножко белковой пищи – например, сделать кашу на молоке или же съесть грамм сто нежирного творога или йогурта. Если вы любите овощной салат, то его лучше заправлять лимонным соком или растительным маслом, можно заправлять также просто бальзамическим уксусом.

Но при этом нужно учесть, что завтрак по калорийности обязательно должен быть больше ужина, иначе у вас могут возникнуть проблемы с увеличением массы тела, вы будете набирать вес.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи