Рейтинг самых вредных пищевых продуктов

Автор
Рейтинг самых вредных пищевых продуктов

Современный стиль жизни с его малоподвижностью, которая доходит к гиподинамии, и проблемами с весом — ожирением — формирует нас изнутри.

В большинстве случаев эти два важных момента и определяют наше здоровье.

Первые позиции рейтинга самых вредных пищевых продуктов занимают консервированные продукты.

Далее следуют мясные изделия, которые прошли обработку. Такая еда может содержать лекарственные препараты (антибиотики) и различные добавки — усилители вкуса и ароматизаторы. Особенно это касается копченого или соленого м’мяса, срок изготовления которого часто сложно установить.

Сюда же можно отнести жареные изделия: приготовление пищи на подсолнечном масле приводит к появлению в их составе канцерогенов. Общая калорийность таких блюд значительно повышается.

Третье место занимает маргарин, который содержит большое количество разных кислот, которые негативно влияют на работу сосудов.

Четвертое место — соевые продукты, изготовленные из генномодифицированной сои, и картофель, которая была обработана пестицидами.

П’пятое место — искусственные подсластители, которые повышают риск развития онкозаболеваний. Подсластители, которые используют в изготовлении конфет, леденцов и мармелада, гораздо вреднее, чем кусок торта.. В их состав входит большое количество искусственных красителей и ароматизаторов.

Сладкое всегда можно заменить сухофруктами, сахар — медом. Они принесут большую пользу вашему здоровью.

Отдайте предпочтение проще приготовленным блюдам и пищи, которая прошла минимум обработки.