Вверх
Мобильная версия

Кефирно-гречневая диета - самая быстрая и эффективная

Кефирно-гречневая диета - самая быстрая и эффективная
Гречка
22:30 Чт, 29 Август 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Гречневая диета, несмотря на то, что является достаточно жесткой диетой, завоевала большую популярность во все мире благодаря эффективности.

Ее соблюдение позволяет быстро избавиться от лишнего веса и сбросить до 10 кг за неделю, привести фигуру в порядок в сжатые сроки и не растягивать процесс похудения на многие недели и месяцы, передает "Телеграф", со ссылкой на HappyWomens.

Суть гречневой диеты

Суть гречневой диеты состоит в том, что организм, не получая из питания привычных быстрых углеводов, вынужден добывать их, расщепляя внутренние жиры. Поэтому человек начинает быстро худеть. Гречневая диета относится к разряду низкоуглеводных белковых монодиет и рассчитана не более чем на 7-14 дней в зависимости от «строгости» соблюдения. Более длительные сроки нежелательны и могут иметь негативные последствия, так как гречневая крупа при всей своей полезности и уникальности не в состоянии снабдить организм всем необходимым.

Чтобы жесткие ограничения в рационе не вызвали у организма шок, диетологи советуют, прежде чем садиться на длительную диету, попробовать провести разгрузочный день на гречке и посмотреть на свое самочувствие. Кроме того, врачи предупреждают, что гречневая диета, как и популярная нынче японская, подходит не всем, ее не рекомендуется применять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, сахарным диабетом, а также беременным и кормящим матерям. Как бы вы ни были довольны достигнутыми результатами, не рекомендуется садиться повторно на нее раньше, чем через 1-1,5 месяца после окончания предыдущей и при условии полноценного питания, чтобы не нанести организму непоправимый вред.

Кефирно-гречневая диета

Кефирно-гречневая диета является модификацией гречневой, потому что, кроме гречки, основным компонентом в ней, как правило, является кефир. Сочетание гречки с кефиром очень эффективно, так как обеспечивает оптимальную для организма пропорцию белков и углеводов. Гречка не только вкусна и полезна, но и очень питательна, что позволяет избежать сильного чувства голода. Кроме того, благодаря наличию в своем составе клетчатки, гречка впитывает в себя и активно выводит токсины, что позволяет организму хорошо очиститься во время диеты. Кефирно–гречневая диета, кроме быстрой потери веса, дает ощущение легкости во всем теле, отлично чистит кишечник и убирает тяжесть внизу живота.

Для того, чтобы в гречке сохранились все полезные вещества, ее не варят, а готовят с вечера на весь день по следующему рецепту: крупу перебирают, обдают кипятком, воду сливают. Затем снова заливают крупу кипятком (из расчета 1 стакан гречки на 1,5 - 2 стакана воды), укутывают теплым одеялом и оставляют настаиваться на всю ночь. Можно настаивать гречку в термосе, в таком случае время приготовления сократится до 2-х часов.

Кефир нужно покупать 1%-ный, желательно однодневный, потому что после 3-х дней со дня производства он начинает обладать скрепляющим действием. За день можно выпивать не более 1 литра кефира. Лучше всего пить его отдельно от гречки, за полчаса до еды или спустя полчаса после, но допускается также запивать гречку или залить ее кефиром.

Гречки можно съедать в день неограниченное количество, желательно разделив равномерно на 5-6 приемов, последний прием пищи старайтесь закончить за 4 часа до сна. При сильном чувстве голода выпейте перед сном стакан кефира, но не забывайте, что общее его количество не должно превышать 1 литра. В течение дня пейте много воды, не менее 2-х литров в сутки, а также зеленый чай без сахара.

Кефирно-гречневая диета бывает строгой, продолжительностью не более 7 дней, при которой в рационе присутствуют только гречка и кефир, и щадящей, которая допускает некоторые пищевые послабления и может длиться до 14 дней. Щадящий вариант не настолько быстроэффективен, как строгий, зато позволяет худеть очень комфортно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев