Вверх
Мобильная версия

Напитки для улучшения сна

Напитки для улучшения сна
13:12 Пт, 17 Август 2012 Телеграф

Сегодня бессонница вошла в жизнь многих людей, как заболевание, и борьба с ней стала настоящей войною.

Вспомните, как нас в детстве поили перед сном молоком. Тогда мы думали, что это прихоть родителей, да и молоко было полезным. Все оказалось более прозаичным. Теплое молоко способствовало быстрому засыпанию. Оно успокаивало и расслабляло, поэтому мы быстро и засыпали.

Что только не делают болеющие бессонницей. Конечно, проще всего выпить снотворное и спокойно заснуть, но это не приводит ни к чему хорошему. К лекарству наш организм быстро привыкает и через несколько недель толку от него никакого. И тут вспоминаются рецепты народной медицины, когда наши бабушки выпивали на ночь какие-то настойки и чаи, которые не только давали возможность быстро заснуть, но и делали ночной сон спокойным.

Так что же выпить на ночь, чтобы встать утром бодрым, веселым и отдохнувшим? Первым на ум приходит все то же молоко. Правда, для сна его необходимо выпивать некипяченым и теплым. Если в стакан такого молока добавить одну столовую ложку меда, то эффект будет еще сильнее. Но не все люди любят молоко, тем более не все его переносят. Тогда можно посоветовать пить на ночь чай, но не тонизирующий крепко заваренный, а слабый на основе травяных сборов. К примеру, хорош чай для сна, в который входят такие травы, как мелиса, пустырник, мята и другие травы.

Кстати, пустырник давно известная трава, которая хорошо успокаивает. Ее в старые времена давали детям, делая из нее настой. А около головы неспокойного малыша часто клали ветку пустырника, после чего ребенок успокаивался, засыпал и спал долго.

Вообще любые слабые напитки в теплом виде делают наш сон спокойным. Можно просто на ночь выпить теплую минералку или просто стакан кипяченой воды. Это тоже помогает. К примеру, врачи иногда советуют выпивать на ночь, но не злоупотреблять, бокал вина или бутылочку пива, такие напитки быстро расслабляют. Но помните, алкоголь будоражит, поэтому выбирайте вино и пиво, где содержание алкоголя в самом низком процентном содержании.

Но практически у всех народов есть одно средство, которое прекрасно справляется с бессонницей и дает возможность спокойно выспаться. Это настойка из валерианы. Готовить ее можно в домашних условиях. Для этого необходимо одна чайная ложка валерианы и триста грамм воды. Все смешиваем и кипятим несколько минут. Затем даем настояться раствору, процеживаем его и принимаем три-четыре раза в день по 50 грамм. Прекрасное средство от возбудимости и бессонницы.

Вообще народная медицина, основанная на травах, имеет в с воем арсенале большое количество различных рецептов, которые помогают людям в их борьбе со всевозможными болезнями.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"