Вверх
Мобильная версия

Виноградная диета

Виноградная диета
Виноград
21:56 Пн, 9 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

К преимуществам этой фруктовой диеты можно отнести предлагаемые рецепты аппетитных низкокалорийных блюд.

Диета не только поможет избавиться от лишних складочек, но и научит, как питаться правильно, вкусно и нежирно. Всего лишь за 4 дня можно похудеть на 2 кг. А виноград не только придаст пище сладости, но и принесет пользу здоровью: улучшит состояние кровеносной и сердечно-сосудистой систем, поможет вывести из организма вредные продукты обмена, усилит деятельность почек, нормализует состав желудочного сока, улучшит усвоение пищи.

Тем, кто заботится о питательной ценности диеты, будет интересно узнать, что в состав винограда входят сахара, клетчатка, органические кислоты, пектиновые вещества, витамины (В1, В2, В6, Д, Е, РР, С, Р, каротин), макро- и микроэлементы (калий, натрий, кальций, магний, фосфор, сера, марганец, медь, кобальт, никель, титан, алюминий, кремний, цинк, бор, хром), ферменты.

Меню на 4 дня.

1 день. 800-850 ккал.

Завтрак:

Мюсли с виноградом, апельсином и йогуртом.

Рецепт: Смешать 150 г йогурта, столовую ложку мюсли, половинку апельсина, 100 г темного винограда. Посыпать небольшим количеством поджаренных подсолнечных семечек.

Обед:

Салат с тыквой и виноградом. Несколько кусочков нежирной буженины.

Рецепт: 250 г тыквы нарезать кубиками и слегка обжарить на сливочном масле. Виноградные ягоды (100 г) разделить на половинки, порезать 150 г листового салата и смешать с тыквой. В масло, где жарилась тыква, влить четверть стакана овощного бульона, добавить немного уксуса и горчицы. Полученной смесью заправить салат. Сверху посыпать столовой ложной рубленых грецких орехов.

Ужин:

Фруктовый салат. Порция куриной грудки.

Рецепт: 100 г белого винограда, 50 г ананаса, четвертинку плода папайи смешать, добавить столовую ложку лимонного сока и четверть стакана воды.

2 день. 800 ккал.

Завтрак:

Лимонный йогурт.

Рецепт: 150-200 г нежирного йогурта и столовую ложку лимонного сока взбить в миксере и залить 150 г винограда.

Обед:

Рис с креветками.

Рецепт: 5 столовых ложек риса отварить и смешать со 100 г винограда. 5-6 небольших креветок слегка обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить и смешать с виноградным рисом.

Ужин:

Картофель с овощами. Темный виноград.

Рецепт: Порезать 100 г картофеля, 1 морковь, стебель лука-порея и немного корня сельдерея. Овощи залить стаканом бульона и тушить 10-15 минут под крышкой. Добавить соль, лавровый лист, перец и чайную ложку сметаны.

3 день. 650-700 ккал.

Завтрак:

Бутерброд с творожным сыром.

Рецепт: Булочку из муки грубого помола намазать творожным сыром. Украсить половинками виноградных ягод (30 - 50 г).

Обед:

Рыба с тушеной капустой и виноградом.

Рецепт: 150 г квашеной капусты с одной луковицей потушить в небольшом количестве растительного масла 10 минут. На капусту выложить 300 г рыбного филе и 50 г темных виноградных ягод, после чего тушить еще 10 минут и поперчить.

Ужин:

Виноградное желе.

Рецепт: Пакетик желатина (5 г) замочить в небольшом количестве кипяченой воды, а затем растворить его в 150 мл виноградного сока. Залить жидким желе 50 г ягод винограда и кусочки половины яблока, поставить в холодильник на час.

4 день. 800-850 ккал.

Завтрак:

Хлеб с творогом и виноградом. 100 г темного винограда.

Рецепт: 100 г творога посолить и поперчить. Намазать на кусок хлеба грубого помола и посыпать зеленым луком.

Обед:

Виноградные блинчики.

Рецепт: Из 2-3 столовых ложек муки, 100 г воды и одного яйца замесить тесто и выпечь несколько блинчиков. Для начинки смешать 100 г нежирного творога, столовую ложку минеральной воды и 50 г винограда. Посыпать блинчики молотой корицей.

Ужин:

Индейка с овощами и грибами. Немного отварного риса при желании.

Рецепт: 50 г грудки индейки нарезать тонкими полосками и обжарить. 100 г брокколи отварить в кипятке 2-3 минуты. 1 морковку натереть на крупной терке, шампиньоны (50 г) разрезать пополам. Все сложить в кастрюлю, добавить полстакана бульона и тушить 10 минут. В конце добавить 2 ст. л. сметаны и 50 г красного винограда.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря