Вверх
Мобильная версия

Овсяная каша разрушает кости

Овсяная каша разрушает кости
Овсяная каша
08:30 Пт, 20 Сентябрь 2013 Телеграф
AMH
Фото: ©Depositphotos/

В состав овсяных хлопьев входит фитиновая кислота, которая задерживает всасывание кальция в кишечнике.

Австралийские ученые провели исследование и установили, что употребление овсяной каши может привести к ослаблению костей человека. В состав овсяных хлопьев входит фитиновая кислота, которая задерживает всасывание кальция в кишечнике. Кроме того, она способствует его вымыванию из костей, пишут иностранные СМИ.

По словам ученых, ежедневное употребление овсяной каши вредно для здоровья и может привести к ослаблению костей. Фитиновая кислота снижает в организме не только количество кальция, но и магния, цинка, фосфора и других полезных веществ.

Но совсем отказываться от овсянки медики не советуют - она полезна для здоровья, содержит натуральную клетчатку, витамины и микроэлементы, необходимые организму. Каша обволакивает слизистую желудка и нормализует работу пищеварения. Диетологи советуют кушать овсянку не больше 2-х недель подряд, тогда вреда для организма не будет.

Фитиновая кислота содержится не только в овсянке, а также в овощах, зерновых и бобовых культурах. Это опасное вещество содержится в определенных органах растений. Большая его часть находится в семенах, а в листьях, корнях и корнеплодах содержится небольшое количество.

[news id="778384"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
Новости: Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Новости: Порошенко ратифицировал Соглашение между Украиной и Европолом
Порошенко ратифицировал Соглашение между Украиной и Европолом
Новости: Почему красный лук на много полезнее обычного
Почему красный лук на много полезнее обычного