Вверх
Мобильная версия

Фитнес - отличный способ победить стресс и бессонницу

Фитнес - отличный способ победить стресс и бессонницу
Фитнес
15:34 Пт, 27 Сентябрь 2013 Телеграф

Фитнес, в переводе с английского, означает "быть в форме", "соответствовать".

Это одна из оздоровительных методик, позволяющих изменить свои формы тела, его вес, и закрепить достигнутые результаты на довольно большой срок. Но стоит помнить, что фитнес – это не только физические упражнения, но и своеобразный образ жизни, основанный на понимании абсолютной победы над собой, чувстве гордости и радости за свои успехи. Физические нагрузки помогают справляться с нервными напряжениями, бессонницей и придают отличное настроение на весь день. Люди, пребывающие в хорошей спортивной форме, менее подвергаются усталости, обладают большим запасом жизненных сил и умственных перегрузок, не страдают от физических недугов. 

Фитнес как средство от недугов

В наше время от депрессии страдает больше 121 млн человек во всем мире, эти цифры озвучила организация Всемирного здравоохранения. Цифра эта могла бы быть намного меньше, если бы люди вспоминали о том, что спорт – отличный метод лечения и профилактики депрессии в отличие от психотерапии.

Физическая активность поистине делает людей безмятежными и радостными, создает чувство гармонии с окружающей средой и находящимися рядом людьми. Нутрициологи говорят, что некоторые виды спорта, такие как бег, силовые тренировки, дают предпосылки к выработке эндорфинов в нейронах головного мозга, отвечающие за чувство счастья. Ко всему этому, эндорфины понижают аппетит, и даже снижают чувство голода, проще говоря, повышается клеточный иммунитет. 

Не менее важный момент - при занятии спортом люди расходуют энергию, накопившуюся в результате стрессов. Человек как бы вырабатывает адреналин, который может нанести вред нервной системе. От агрессии помогает фитнес с бодибаром, гантелями, ну и, конечно же, восточные единоборства. При занятии фитнесом происходит выброс адреналина и кортизола, эту двойку называют стрессовыми гормонами. При выбросе этих гормонов происходит приток сил, ведь организм одолевает стресс. 

Если уровень этих составляющих слишком большой, то происходит разрушение нейронной связи, и память ухудшается, от этого зачастую возникает состояние повышенной тревожности, и даже неспособность продуктивно мыслить.

От постоянных стрессов утрачивается гибкость ума, что может привести к проблемам на работе. Это важно знать особенно тем, кто выбирает чашечку кофе для бодрости. Конечно же, кофеин бодрит и помогает вырабатывать все те же гормоны, но спустя пару часов усталость и подавленность прибывает еще с большей силой, а вот пробежка по утрам заряжает бодростью до 12 часов. 

Разный фитнес от разных недомоганий

Фитнес защищает также от хронической усталости, тренировки сделают сон, как у младенца, - спокойным и глубоким, а хороший сон – это предпосылка хорошего настроения. Бороться с депрессией можно даже самыми простыми физическими упражнениями, такими как ходьба, ну или, на худой конец, можно просто заняться генеральной уборкой дома. 

Нервы на пределе и завал на работе – все это приводит к бессоннице. Во избежание этого необходимо перейти к следующим упражнениям.

  • На свежем воздухе делайте пробежки 2 или 3 раза в неделю не менее 30 минут.
  • Начните заниматься пилатесом или йогой в неделю до 2 раз.
  • Ну и, конечно же, круговая тренировка около 1 часа в неделю хотя бы 1 раз.

Случившиеся конфликты с родными или неприятности в личной жизни приводят к депрессии. Не надо давать ей портить вашу жизнь - боритесь с ней надлежащим образом.

Прогуливайтесь на свежем воздухе не менее 2-х раз в неделю, по времени не менее 1,5 часов.

Займитесь групповым фитнесом хотя бы 1 раз в неделю.

Необходимо внести в свой график единоборства востока по одному разу в неделю.

Ну и, конечно же, кардиотренировки по полчаса 2 или 3 раза в неделю.

Затеяли дома ремонт, к тому же на работе начальник злой – это практически стрессовая ситуация. Сведите ее на нет простыми упражнениями.

  • Йога всего 1 раз в неделю.
  • Гуляйте или пробегитесь около 1 часа 1 раз в неделю.
  • Групповой фитнес тоже 1 раз в неделю.
  • Плавание 1 раз в неделю.
  • По 1 часу в неделю кардиотренировки.

Современный фитнес – это здоровье, желание следовать новым веяньям. К тому же фитнес помогает в построении отношений с любимыми нам людьми.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря