Вверх
Мобильная версия

Новое веяние - фитнес-туры

Новое веяние - фитнес-туры
Фитнес-туры предполагают активный отдых
21:37 Пт, 27 Сентябрь 2013 Телеграф

Последнее время все большей популярности набирают так называемые фитнес-туры.

Этот вид отдыха совмещает в себе активные занятия спортом и приятное времяпрепровождение. Фитнес-туры – отличная альтернатива пассивному отдыху на пляже.

Готовясь к отпуску, большинство женщин садится на диету, усиленно занимается в спортзале, чтобы красоваться своими идеальными формами на пляже. Однако по возвращению домой, встав на весы, становится понятно, что отдых оставил след не только в нашей памяти, но и на боках. Если вы оказывались в подобной ситуации, советуем попробовать отдыхать иначе.

Кому это нужно

Фитнес-туры предполагают активный отдых. Это не означает, что вы до изнеможения будете потеть в спортзале и питаться только овощами. Все гораздо приятней. Это может быть отдых, как за границей, так и в пределах нашей страны. Вы будете иметь возможность осматривать достопримечательности, наслаждаться морем, солнцем или дышать чистым воздухом гор. Но при этом вы будете еще заниматься спортом и правильно питаться.

Вы сможете улучшить свое самочувствие, физическую форму, найдете новых друзей. Есть и такие программы, на которых проводят психологические тренинги. Опытный инструктор всегда будет рядом с вами. Кроме того, вы можете поехать в тур всей семьей. Даже если домочадцы не захотят выполнять фитнес-программу, они просто будут с вами рядом. Их отдых никак от этого не пострадает.

[news id="791530"]

Виды фитнес-туров

Фитнес-туры не зависят от сезона отпусков. Конечно, большинство таких туров проводятся вблизи моря, однако зимой можно выбрать поездку в горы. Фитнес-туры бывают двух видов: узконаправленные и комбинированные. Первые предполагают занятия в каком-то одном направлении. Например, вы изучаете какой-то определенный вид танца, или занимаетесь йогой. Во втором случае программа тура более обширная и насыщенная. Вы сможете опробовать разные виды фитнеса: пилатес, стречинг, аэробика, бег и многое другое.

Важные нюансы

Фитнес-тур обычно включает в себя: питание, проживание и пакет фитнес-услуг. Если вы летите за границу, то перелет и трансфер тоже включены в стоимость. Если нет – оплачиваете проезд сами. На стоимость тура влияет страна проведения, сезон, и конечно, уровень самого инструктора.

Что взять с собой? В первую очередь качественную спортивную форму.Причем несколько комплектов. Две пары кроссовок, на всякий случай. Кроме того, постарайтесь не брать новую обувь, во избежание мозолей и натираний. Фитнес-тренеры советуют иметь свой собственный коврик для йоги. Во-первых, не все отели могут предоставить этот удобный предмет, во-вторых, это более безопасно с точки зрения гигиены.

В фитнес-тур может поехать даже новичок. Главное, узнать, на какие нагрузки рассчитана та или иная программа. Сейчас есть огромное количество туров разного направления, и каждый желающий найдет то, что ему по душе. Как правило, такие поездки длятся не менее семи дней, чтобы по возвращению вы могли увидеть результат.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года