Вверх
Мобильная версия

Самые распространенные мифы о правильном питании

Самые распространенные мифы о правильном питании
Еда.
19:01 Сб, 28 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Нередко в результате гонки за здоровым питанием можно совершить ряд ошибок.

Ведь существует множество мифов о том, какие именно продукты полезно есть, а какие нет. Давайте попробуем в этом разобраться.Первый миф:очень легко похудеть, употребляя фрукты. Однако для похудения подходят далеко не все фрукты. Например, нельзя похудеть на фруктах, содержащих крахмал. Не стоит забывать к тому же о том, что фруктоза перерабатывается в организме в жир. А ей особенно богаты сладкие фрукты, которые еще содержат к тому же и простые углеводы, быстро всасывающиеся в нашу кровь. При их избытке они превращаются в подкожный жир. Если фруктозы в организме слишком много, это может стать причиной повышенного аппетита.

Второй миф: чем в продуктов меньше жиров, тем лучше. Но это лишь отчасти верно. Разумеется, если часто есть сыр, мясо и очень жирный творог, то это будет не слишком хорошо для фигуры и здоровья. Но обезжиренные продукты также вредны для нашего здоровья. Недостаточное количество жира обычно компенсируется производителями чем-то другим, например, ароматизаторами, разными вкусовыми добавками, крахмалом. Как следствие, повышается калорийность продуктов и количество углеводов в них. Поэтому лучше выбирать продукты средней жирности. 

Третий миф: от макарон можно располнеть. Однако на самом деле полнеют от определенных видов макарон. Если они сделаны из пшеницы твердых сортов, то такие макароны абсолютно безопасны для фигуры. В Италии их называют пастой, она практически не содержит жира и низкокалорийна. Но при этом в ней присутствуют полезные минеральные вещества. Кроме того, макароны, сделанные из твердых сортов, содержат медленный сахар, который при сгорании в полном объеме, питает глюкозой мозг. Макаронные изделия, для изготовления которых используют мягкие сорта пшеницы, невкусные и неполезные.

В них совсем нет витаминов. Но многое зависит и от того, как именно приготовлены макароны. Если их переварить, то после их употребления повышается инсулин в крови, и вместе с ним откладывается подкожный жир. Поэтому лучше взять пример с итальянцев, которые предпочитают недоваренные макароны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века