Вверх
Мобильная версия

Врачи запретили готовить еду в микроволновке

Врачи запретили готовить еду в микроволновке
01:53 Пн, 30 Сентябрь 2013 Телеграф
AMH

Что может быть проще, чем приготовить или разогреть ужин в микроволновке, не тратя время на утомительное приготовление пищи перед плитой?

К сожалению, все несомненные достоинства микроволновой печи не могут перечеркнуть вред от приготовленной в ней пищи – сообщают медики, пишут иностранные СМИ.

Основная причина опасности пищи, приготовленной в микроволновой печи – её бесполезность с точки зрения витаминов и микроэлементов, поскольку все полезные элементы быстро разрушаются. Получается, что и пища из микроволновки не несет никакой пользы организму, не несет никакой пищевой ценности. Более того – ежедневное употребление в пищу такой еды грозит авитаминозом, заболеваниями сердца и сосудов, ухудшением обмена веществ и другими проблемами со здоровьем.

Кстати, в борьбе за красивую фигуру еда из микроволновки также абсолютно бесполезна. Чтобы сохранить красивые и подтянутые формы медики советуют каждый день кушать овощи, фрукты и орехи, пить зеленый чай и заниматься физическими упражнениями не реже 3-х раз в неделю.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Новости: Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Новости: Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Новости: Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий
Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий