Вверх
Мобильная версия

Секреты стройности

Секреты стройности
20:56 Ср, 12 Сентябрь 2012 Телеграф

Недавние исследования показали, что в западных штатах толстушек гораздо меньше, чем в других районах.

Как оказалось, в сельской местности вообще худышек можно встретить чаще, чем в больших перенаселенных городах. А тут еще и особые природные условия западных штатов (океан, горы) располагают к регулярным физическим упражнениям. Такие упражнения здесь — не насилие над собой, а образ жизни.
Однако не обязательно быть жительницей "запада", чтобы зарядиться спортивным духом и стать на загляденье стройной. Существуют определенные правила, которые срабатывают в любой местности.

1. ВЫБРОСЬТЕ ВЕСЫ
Не зацикливайтесь на весах! Когда одежда сидит на вас хорошо, значит, все в порядке. Но если что-то налезает с трудом — пора поработать над собой более серьезно. При активном образе жизни не станешь сокрушаться из-за каждого грамма веса. Регулярные упражнения, полчаса аэробики, элементарная пробежка, наконец, — и всегда будешь в форме и перестанешь считать калории.
Иногда взвешивание приносит необоснованное разочарование. Ведь весы не делают различия между жиром и мускулами. Начав интенсивно заниматься, вы сначала можете даже прибавить в весе, хотя одежда будет вам свободна. Не надо пугаться. Причина проста: крепкие, тренированные мышцы весят больше, нежели дряблые, но они меньше по объему.
Физические упражнения, спортивные игры приносят пользу не только вашей фигуре. Они гарантируют спокойный сон, повышают аппетит, улучшают пищеварение. Кому-то это дает чувство стабильности, уверенности в себе. Кому-то помогает бороться со стрессами. И правда: когда, к примеру, играешь в волейбол, единственная проблема на свете — как бы не пропустить мяч.

2. ВЫБИРАЙТЕСЬ НА СВЕЖИЙ ВОЗДУХ
Конечно, когда открываешь окно и видишь голубое небо, горы, океан, трудно остаться дома — тянет на природу.
В городе подобную картину найти более проблематично, но ведь есть же в окрестностях хоть один парк или пруд — маленький островок живой природы! Намного приятнее совершать пробежки или кататься на велосипеде в парке, чем заниматься в закрытом спортзале. Упражнения на улице всегда более интересны. Вы даже можете ставить перед собой какие-то цели: "Добегу до автостоянки и обратно" или "Сегодня проеду на велосипеде три километра вдоль реки".
Пробуйте новые виды спорта. Вы можете открыть в себе неизвестные ранее таланты.

3. ЗАНИМАЙТЕСЬ КРУГЛЫЙ ГОД
Конечно, не так-то просто заставить себя пробежаться, когда на улице от холода зуб на зуб не попадает, но тут главное — начать. Не забывайте: во время специальных упражнений и даже при обычной ходьбе в холодное время вы "сжигаете" намного больше калорий, чем в жару: тело затрачивает больше энергии, чтобы сохранять тепло.
Если погода никак не позволяет вам заняться сейчас любимым видом спорта, подберите другой. Кстати, дело тут не только в погоде. Вы станете и сильнее, и стройнее, если будете развивать разные кости и мышцы. А уж скучать вам точно не придется.

4. ЗА СТРОЙНУЮ ФИГУРУ БОРИТЕСЬ СООБЩА
Многих, кто переехал в свое время в западные штаты, поразило, что каждый человек здесь занимается спортом. В подобной ситуации трудно не последовать примеру других. Постарайтесь делать ненавистные вам упражнения вместе с друзьями, еще лучше целой компанией. Если знаешь, что ровно в 6.30 друг или подруга зайдет за тобой, чтобы вместе побегать, это хороший стимул. Тут уж не понежишься в теплой постели: мол, подремлю-ка я еще полчасика!
К тому же, когда занимаешься спортом с друзьями, появляется азарт: кто кого? Глядишь, так проплывешь "лишние" метров двести-триста, чтобы доказать всем, кто тут самый лучший пловец. Это на пользу и самолюбию, и фигуре.

5. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ЛЕГКИХ ЗАКУСКАХ
Главное — сделать правильный выбор. Не следует гоняться за экзотикой. Привычные апельсины, мандарины, яблоки не менее вкусны и полезны, чем какая-нибудь папайя. Вам помогут также и почти не содержащие калорий йогурты, муссы, соки. Хорошо бы иметь запас подобных продуктов на кухне. Важно, чтобы они были готовы к употреблению — а то, глядишь, возникнет искушение съесть что-нибудь из калорийной пищи "быстрого приготовления". Одна моя знакомая, например, заготавливает нарезанные фрукты и овощи на неделю и хранит их в пластиковых коробочках. Когда захочется перекусить — они всегда под рукой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты