Вверх
Мобильная версия

Жирная кожа требует особо тщательного ухода

Жирная кожа требует особо тщательного ухода
Как сохранить красивую кожу
11:40 Вс, 26 Май 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Зрелая жирная кожа требует особого ухода.

Зрелая кожа становится уделом многих женщин после 35 лет. Раннее старение наиболее заметно на коже век, вокруг рта и шее. Обычно с возрастом кожа становится более сухой и требует интенсивного увлажнения. Но нередко даже в преклонном возрасте встречается зрелая жирная кожа лица. Она имеет свои характерные особенности и способы ухода. Причиной появления морщинок на жирной коже может стать ослабление колагеновых волокон, которые теряют способность впитывать и накапливать влагу, ухудшение кровотока, более медленное обновление верхнего слоя кожи.

Сохранение чрезмерного выделения подкожного жира в зрелом возрасте может быть обусловлено гормональными процессами, протекающими в организме. Жирная кожа хоть и медленнее стареет, но для нее тоже типично снижение тонуса и дряблость, зачастую на фоне расширенных пор с уплотненными краями. Вялость кожи делает поры еще более заметными и существенными. Поэтому зрелая жирная кожа лица должна подвергаться не менее интенсивному уходу, чем аналогичная сухая.

Как предотвратить раннее старение

Многочисленные исследования позволили выявить основные причины преждевременного увядания, избавившись от которых можно существенно продлить молодость. Это не требует денежных затрат, всего лишь усердие и желание хорошо выглядеть даже в зрелом возрасте.

Курение – злейший враг женщин. Если в молодости следы его практически не заметны на коже, то после 35 лет курению необходимо сказать «нет»! Никотин еще более усугубляет ослабленный кровоток, поскольку сужаются сосуды, следовательно, еще меньше питательных веществ поступает к клеткам. Кожа приобретает землистый оттенок. Появляющиеся свободные радикалы разрушают белки и ферменты, зрелая жирная кожа, как и сухая, становится менее эластичной, на ней образуются морщинки. Если вы не в состоянии бросить курить, хотя бы ограничьтесь не более половиной пачки в день и употребляйте повышенную дозу витамина С, который уничтожает свободные радикалы и в большом количестве теряется при курении.

Недостаточное употребление жидкости из-за притупляющегося с возрастом чувства жажды. Снижение запасов влаги приводит к вялости кожи и морщинам. Не менее 2 литров в день чистой или минеральной воды – оптимальный вариант. Причем чай и кофе способствуют потере влаги, поэтому каждую чашку чая необходимо компенсировать дополнительным употреблением такого же количества воды, а чашку кофе – двумя чашками воды.

Очень низкая двигательная активность. Редко встретишь женщину после 35 лет, занимающуюся физкультурой на открытом воздухе. А жаль, ведь занятия спортом активируют обменные процессы, насыщают кровь кислородом и стимулируют прилив крови к поверхности кожи. Даже зрелая жирная кожа оставалась бы дольше молодой и свежей при активном кровообращении.

Загорать категорически не рекомендуется, особенно в зрелом возрасте. Ультрафиолетовые лучи высушивают кожу, разрушают коллаген и эластан, способствуют появлению морщин. Даже просто выходя из дома в солнечный день в любое время года, пользуйтесь защитными кремами.

Вероятнее всего, о многих из этих причин вы догадывались и ранее, но не придавали им существенного значения. Тем не менее, факт остается фактом, и механизм вредного воздействия курения, обезвоживания кожи, солнечного излучения и малой подвижности сегодня становится понятным каждой женщине. Поэтому не откладывайте решение, и начните борьбу за сохранение молодости прямо сейчас.

Особенности ухода за зрелой жирной кожей

Основной особенностью ухода за жирной кожей в зрелом возрасте является умеренность в очищающих процедурах, поскольку чрезмерное усердие при удалении жировых излишков и сокращении пор может привести к тому, что зрелая жирная кожа потеряет слишком много влаги и начнет покрываться сеточкой морщин.

Очистку производите специальными гелями и пенками, ни в коем случае не мойте мылом.

Используйте отвары трав, тоники, не содержащие спирт, обилие увлажняющих процедур.

Отвары и маски для зрелой жирной кожи можно применять такие же, как для чистки жирной кожи в любом возрасте.

Необходимо так же использовать витаминизированные кремы для зрелой кожи, и делать массаж лица. Массаж стимулирует кровообращение и помогает лучше всасываться полезным веществам из массажного крема и тех средств, которые вы нанесете после массажа. Легкими надавливающими и круговыми движениями передвигайтесь от центра лица по массажным линиям к его краям.

Зрелая кожа, даже если она жирная, остается все-таки зрелой. Поэтому зрелая жирная кожа нуждается в регулярном и более интенсивном уходе, чем жирная кожа в молодости. И уход этот должен быть щадящим, чтобы не разрушить естественный защитный слой и не навредить коже.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"