Вверх
Мобильная версия

Аминокислота поможет обрести уверенность в себе

Аминокислота поможет обрести уверенность в себе
Триптофан может помочь выйти из состояния депрессии
12:04 Ср, 24 Апрель 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

При регулярном приеме триптофана у человека начинает преобладать спокойное, уверенное поведение, он реже вступает в конфликты.

Ученые из Университета МакГилл в Монреале (Канада) утверждают, что потребление триптофана - аминокислоты - способствует уверенности в себе.

К исследованию были привлечены 98 здоровых человек. Их разделили на 2 группы. Сначала 1 группа в течение 12 дней принимала по 1 грамму триптофана 3 раза в день во время еды, а 2-я группа принимала плацебо (таблетки-"пустышки"). Затем еще на 12 дней группам поменяли препараты.

В течение всех 24-х дней опыта участникам было предложено заполнять одинаковые анкеты, в которых они оценивали свое поведение и настроение.

Оказалось, что триптофан оказывает более воздействие на поведение, чем на настроение человека. Триптофан может помочь выйти из состояния депрессии, однако если состояние нормальное, то аминокислота настроения не улучшает.

При регулярном приеме триптофана у человека начинает преобладать спокойное, уверенное поведение, он реже вступает в конфликты. Особенно четко прослеживается уменьшение вспышек агрессии и конфликтности в течение дня.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Новости: Ученые установили особенности групп крови
Ученые установили особенности групп крови
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Как Луна влияет на здоровье человека
Как Луна влияет на здоровье человека