Вверх
Мобильная версия

Кейт Миддлтон со дня на день станет матерью

Кейт Миддлтон со дня на день станет матерью
Кейт Миддлтон
09:18 Ср, 10 Июль 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Журналисты осаждают роддом, а политики уже присылают подарки.

Вчера, как сообщалось, представители британской королевской фамилии объявили официальный титул, который будет присвоен будущему ребенку принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Если это будет девочка, ее станут называть Ее королевским высочеством принцессой Кембриджской, если мальчик — Его королевское высочество принц Кембриджский.

До сих пор в истории британской монархии не было принцев или принцесс Кембриджских. Мэр города, название которого легло в основу титула, назвал это большой честью для Кембриджа.

"Я уверен: жители Кембриджа воспримут это известие с радостью и благодарностью", - приводят британские СМИ слова Пола Сондерса.

Королева Елизавета II объявила, что все дети герцога и герцогини Кембриджских будут принцами и принцессами, еще в декабре. Ее величество внесла изменения в закон о престолонаследием с тем чтобы, если у пары родится девочка, она тоже была внесена в список претендентов на трон. Географическая привязка к титулу была сделана только сейчас.

Кейт Миддлтон должна родить своего первенца в ближайшие дни. Журналисты уже назвали предполагаемый день родов — 13 июля, однако официальных подтверждений пока не было. Пол ребенка, по традиции, держится в секрете.

Репортеры и фотографы разбили настоящий палаточный лагерь возле больницы Святой Марии, чтобы как можно скорее рассказать миру горячие новости из "королевского" роддома.

Ожидание первенца принца Уильяма и Кейт Миддлтон захватило всю страну. Британский королевский двор отчеканил 2013 серебряных пенни, которые будут раздавать на счастье всем детям, которые родятся в один день с королевским отпрыском, а производители товаров для детей запустили в торговые сети сотни новых наименований. Эксперты всерьез говорят о том, что пополнение в королевской семье подстегнуло экономику, позволив заявить о завершении продолжительной рецессии.

Тем временем букмекеры продолжают принимать ставки на наиболее вероятное имя для будущего принца или принцессы. Наиболее популярными оказались имена Александр или Джордж для мальчика и Виктория или Шарлотта - для девочки.

Вероятность того, что в Британии появится новая принцесса Диана, оценивается как 8 к 1, несмотря на то, что коронованная прабабушка еще полгода назад попросила Уильяма и Кейт не называть своего ребенка в честь трагически погибшей принцессы Уэльской.

Предполагается, что принц Уильям, герцогиня Кейт и малыш поселятся в 20-комнатной квартире в Кенсингтонском дворце. Кейт Миддлтон лично занимается оформлением детских комнат и делает покупки. Наверняка для подарков придется отвести отдельное помещение.

Представители королевских дворов и государств всего мира уже начали присылать подарки. Финская социальная служба безопасности преподнесла принцу или принцессе набор, состоящий из носков и варежек, вязаной шапочки, матраса и ползунков. Будущей матери достался бюстгальтер для кормления, а презервативы предназначались, по всей видимости, для счастливого отца.

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард преподнесла Кейт и Уильяму плюшевого кенгуру, дядя герцогини Гэри Голдсмит, который не сомневается в рождении мальчика, купил в подарок акции футбольного клуба "Челси". Самым дорогим подарком на сегодняшний день остается серебряный горшочек для детской присыпки за 10 тыс. фунтов стерлингов от ювелирного дизайнера Тео Феннела.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)