Вверх
Мобильная версия

Топ-10 советов: как пережить трудный понедельник?

Топ-10 советов: как пережить трудный понедельник?
Понедельник- день тяжелый. Фото: ura-ponedelnik.narod.ru
16:47 Вс, 14 Июль 2013 Телеграф

Всем нам трудно расставаться с веселыми, беззаботными выходными и идти на работу. Как же пережить и победить первый рабочий день недели?

И существует ли повод так сильно ненавидеть понедельники?

Понедельник обвиняют не заслуженно.

Многие считают, что понедельник — самый трудный день недели. Но так ли это на самом деле? Австралийские ученые провели по этому поводу очень забавное исследование. Ученые из университета в Сиднее провели опрос среди 200 человек. Людей просили назвать самый трудный, по их мнению день недели. Как ни странно большинство опрошенных сошлись на мнении, что самый трудный день недели — понедельник.

На это ученые не стали останавливаться. Они решили изучить самочувствие людей на протяжении всей рабочей недели. Как оказалось, самый трудный день для людей — среда. Именно в среду самочувствие людей неудовлетворительное. В среду на работе накапливается много дел, до выходных еще далеко. Вот и получается, что физически самый трудный день недели — среда.

Оказывается, понедельник не такой уж и трудный день, по сравнению со средой. Но, так как многим, понедельник дается довольно трудно, мы решили предложить вам несколько вариантов того, как пережить первый рабочий день.

Совет №1.

Если рано лечь, то встать будет легче. Самое обидное в понедельник это то, что в воскресенье не получается вовремя лечь спать. В итоге мы поздно засыпаем и встать по-раньше не удается. Отсюда появляется плохое настроение., раздраженность. Чтобы избежать этого, стоит все же постараться отложить просмотр фильма, мойку посуды и остальные ''важные'' дела на ''потом'' или же сделать это в течении дня.

Совет №2.

И пусть весь мир помолчит! Бессмысленные разговоры, реклама, музыка — все это очень раздражает нас в повседневной жизни. Чтобы пережить понедельник без проблем не включайте телевизор и радио, это поможет вам быстрее войти в рабочий строй.

Совет №3.

Из проблем в задачи. Новая неделя — новые планы. Впереди ждет большой объем работы и поэтом мы начинаем переживать, успеем ли мы все сделать за предстоящую неделю. Настройтесь на позитивный лад, будьте уверенны на 100%, что вы все успеете и вам все под силу. Тогда вы сможете пережить понедельник без особых проблем и зарядится позитивным настроем на всю предстоящую неделю.

Совет №4.

В задачи, но не в сверхзадачи. Не усердствуйте в построении планов на следующую неделю. Если вы поставите перед собой сверхзадачи, которые будет очень сложно выполнить. Если вы так будете планировать свою неделю, то понедельничная хандра и неудовлетворенность только усилится.

Совет №5.

Учитесь любить свою работу. Чтобы полюбить понедельники вам нужно для начала полюбить свою работу. Тогда вы будете ждать понедельник как праздник, а не как обязательство.

Совет №6.

Всему свое место и время. На работе думайте о работе, а дома — о доме. На выходных вспоминать о работе лучше не стоит. Но и на работе мечтать о выходных не нужно. Это разделение поможет вам не только пережить понедельник, но и другие рабочие дни.

Совет №7.

Мысли о выходных — табу. Подобные мысли отвлекают от работы и вы рискуете не успеть сделать все задуманное и запланированное.

Совет №8.

Главное — старт. Начинать понедельник стоит из простых задач. Выполнение таких задач поможет вам настроится на работу в течении недели, распланировать время, расставить по полочкам первоочередные и второстепенные задачи и планы.

Совет №9.

От тяжелого к легкому. Чтобы победить чувство угнетенности, некоторые советуют как можно быстрее сделать самую тяжелую работу из запланированной на сегодня. Это правило - от тяжелого к легкому - относится не только к понедельнику, но и ко всем рабочим дням.

Начинайте со ложных задач а потом вы с легкостью сможете выполнить более легкие задачи.

Совет №10.

Перематывать не будем — ''просмотрим'' все. Не пытайтесь ''проскочить'' неприятные рабочие моменты. Это часть вашей жизни. Если бы наша жизнь состояла исключительно из позитивных выходных, согласитесь, жить было бы очень скучно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет