Вверх
Мобильная версия

"Великолепный век": Сколько стоят эксклюзивные украшения героев?

"Великолепный век": Сколько стоят эксклюзивные украшения героев?
"Великолепный век"
17:10 Вс, 14 Июль 2013 Телеграф

В основном, все украшения героев из "Великолепного века'' были сделаны с драгоценных металлов: бронзы и золота.

Прекрасные кольца, шлемы, браслеты и серьги, которые Вы можете лицезреть в сериале ''Великолепный век'', специально придуманы и разработаны талантливыми ювелирами, художниками, искусствоведами и историками.

В основном, все украшения героев из "Великолепного века'' были сделаны с драгоценных металлов: бронзы и золота. Над их созданием трудилась огромная команда людей, сообщает www.tv.ua.

"Конечно, во времена Сулеймана большинство украшений были из желтого, красного и зеленого золота.  Османы могли себе это позволить. Но для сериала украшения изготавливали из позолоченной бронзы и они выглядят довольно симпатично. И стоят от 50 до 100 дол. Но есть и дороже - от 5 тыс. дол. за изумруд в белом золоте. Но это уже по личному заказу", - сообщил коллекционер Майк Акбайкрак.

Как известно, Майк Акбайрак является одним из самых известных стамбульских искусствоведов и коллекционеров. Он также был автором эскизов нескольких десятков различных украшений для "Великолепного века".

"Сначала, когда "Великолепный век" только начинался, ко мне приходили люди и спрашивали, могу ли я где-то достать старинное кольцо 16 века, как у Хюррем. Потом поступило предложение нарисовать несколько эскизов колец для актрис из сериала. С недавних пор мы продаем копии", - добавил коллекционер.

По словам Майка, больше всего проблем доставили украшения для голов. Женские короны в те времена были более громоздкими, чем сегодня представляют. Изысканные витые украшения на венецианский манер появились гораздо позже.

Мороки также добавили и мужские головные уборы, а именно шлемами. Шлем султана Сулеймана из "Великолепного века" теперь находится в коллекции у Майка. Другой, походной шлем, также обитает в доме у коллекционера. Однако Акбайкрак еще не применял его, потому, что, по словам Майка, самая большая война для каждого мужчины- это война за женщину, и шлем тут не понадобится.

Фото: fb

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"