Вверх
Мобильная версия

Куда уйдет миллионный выигрыш группы "Лисапетный батальон"?

Куда уйдет миллионный выигрыш группы "Лисапетный батальон"?
Лисапетный батальон Фото: Facebook
10:34 Ср, 7 Август 2013 Телеграф

Победители шоу "Украина мае талант" нашли оригинальное применение выигранного миллиона.

После окончания 5-го сезона шоу "Украина мае талант" победители конкурса — группа "Лисапетный батальон" — приняли решение вложить выигранные деньги в благое дело. Участницы оригинального ансамбля решили построить церковь в селе Пятничаны Хмельницкой области. Об этом передает "Телеграф", со ссылкой на "Пресс-центр". Это село — родина лидера группы Наталии Фалион.

По словам Натальи, уже заложили фундамент и крест будущей церкви. Более того, основу храма уже освятил отец Николай, который приехал из Черкасской области. Наталия Фалион рассказала: "Это будет православный храм Московского патриархата. Из Черкасской области приезжал преподобный отец Николай и возглавил освящение закладки камня. Активное строительство начнется через 2 недели, когда закончатся полевые работы. А в начале осени в нашем селе, где до этого была только маленькая часовня, будет стоять новая церковь. Уже есть 3 иконы, которые нам подарили политические деятели".

Лидер группы "Лисапетный батальон" рассказала, что никто из 12 участников не взял на личные потребности ни копейки из выигрыша — все деньги идут на благотворительность. Интересно отметить, что в составе коллектива есть сторонники разных вероисповеданий — православной, католической, греко-католичкой. Участницы группы договорились, что каждый возьмет по 10 тыс. грн и потратит их на благоустройство своей церкви.

Н. Фалион рассказала о том, как возникла идея построить храм: "Идея возникла 6 лет назад, когда мы выступали в Черкасской области. Один политический деятель, который тоже там был, показал нам построенную им церковь. У меня перехватило дыхание - такая красота! Тогда я сказала девочкам из коллектива, что теперь у нас есть цель. Мы работали на корпоративах, откладывали... А когда выиграли миллион - поняли, что сможем осуществить общую мечту".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Великий пост: Скольким украинцам можно поститься
Великий пост: Скольким украинцам можно поститься
Новости: Оля Фреймут сообщила о третьей беременности
Оля Фреймут сообщила о третьей беременности
Новости: Анна Музычук вышла в финал Чемпионата мира по шахматам
Анна Музычук вышла в финал Чемпионата мира по шахматам
Новости: Мы - долгое эхо друг друга: трогательные свадебные снимки 2016 года из ВК (Фото)
Мы - долгое эхо друг друга: трогательные свадебные снимки 2016 года из ВК (Фото)