Вверх
Мобильная версия

Неожиданная выходка акулы: исследователи были удивлены (Фото)

Неожиданная выходка акулы: исследователи были удивлены (Фото)
Акула, которая проглотила соперницу
09:17 Пт, 16 Август 2013 Телеграф

Акула наказала соперницу, проглотив ее в один миг

Необычным уловом смогли похвастаться исследователи моря из штата Делавэр. В пойманной тигровой акуле обнаружили еще одну акулу. Об этом передает "Телеграф", со ссылкой на Federal Post. Исследователи поймали необычную рыбу во время операции по отлову маркированных акул. Способ, которым они приманивали рыбу, оказался более необычным, чем исследователи ожидали.

Акула

Дело в том, что для приманки они использовали рыбу менхаден. Когда тигровая акула заметила свою добычу, ее лакомство уже стало уловом более резвой и быстрой акулы, размеры которой позволили ей стать первой на пути к жертве. Но огромная тигровая акула не растерялась — она нашла в себе силы и смелость проглотить не только приманку, но и соперницу вместе с ней. Таким образом, она получила улов "2 в 1".

На официальной странице лаборатории в Facebook ученые написали: "Подумать только, метровой длины акула была полностью проглочена песочной тигровой акулой". Исследователи вытащили обоих хищниц на борт катера. В комментариях к сообщению ученых появилось весьма остроумное сообщение: "Вы, ребята, зря не написали, что выловили фаршированную акулу! Это очень хорошо охарактеризовало ситуацию".

Ученые объяснили, что тигровые акулы созданы природой с неограниченными возможности охоты на себеподобных. Они отмечают: "Их выступающие колосовидные зубы идеально подходят для охоты на их любимую пищу: костистых рыб, небольших акул, скатов, кальмаров, крабов и омаров".

Напомним, что тигровые акулы могут достигать размера до 3 м. Хищные рыбы теряют в день по 1 зубу, но это никак не влияет на их опасность — ведь у этих акул 56 рядов зубов и такие мелкие потери они даже не замечают.

Фото: grindtv.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Трамп предложил увеличить военный бюджет
Трамп предложил увеличить военный бюджет
Новости: Медики объяснили, почему долгий сон не всегда идет здоровью на пользу
Медики объяснили, почему долгий сон не всегда идет здоровью на пользу
Новости: Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Новости: Медики рассказали о лучшем продукте для продления молодости
Медики рассказали о лучшем продукте для продления молодости