Вверх
Мобильная версия

Федор Бондарчук намерен снять фильм о Павле Дурове

Федор Бондарчук намерен снять фильм о Павле Дурове
Федор Бондарчук
15:14 Вс, 18 Август 2013 Телеграф

Известный российский режиссер Федор Бондарчук снимет фильм об основателе ''Вконтакте'' Павле Дурове.

Режиссера на этот проект вдохновил успех картины ''Социальная сеть'', которая повествует о жизни Марка Цукерберга, создавшего ''Фейсбук''. Эта кинолента во время выхода собрала много положительных отзывов и номинаций на ''Оскар''. Следующей картиной, которая рассказывает о жизни компьютерного гения, стал фильм ''Джобс'' с Эштоном Катчером в главной роли, передает ''Телеграф'', со ссылкой "Звезданутые".

Ошеломительный успех этих фильмов не оставил в стороне и Бондарчука. В начале декабря начнутся съемки амбициозного кинопроекта, основанного на книге ''Код Дурова''. Фильм посвящен жизненному пути основателя сети ''Вконтакте'' Павла Дурова. Продюсером ленты будет Александр Роднянский (на его счету – продюсирование известных голливудских картин ''Облачный атлас'' и ''Мачете убивает''). Кто станет главным героем, пока не известно. Создатели решили пригласить на эту роль малоизвестного актера.

Рассказ в фильме будет вестись от лица женщины-юриста, которая должна собрать компрометирующие материалы на ''Вконтакте''. Главная героиня, которая занимается консалтингом, в процессе работы над заказом понимает, что ее подставляют, а заказчиков на самом деле интересует компромат на известных людей.

Создатели фильма планируют получить за него 250 млн рублей при затрате в 100 млн, одну треть из которых должен выделить фонд кино, который в настоящее время рассматривает эту заявку.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)