Вверх
Мобильная версия

"МастерШеф": новые испытания выбивают из колеи, судьи беспощадны

"МастерШеф": новые испытания выбивают из колеи, судьи беспощадны
Смотрите фото (7)

Третий сезон "МастерШеф" по картинке, заданиям, персонажам и конфликтам совершенно не проигрывает предыдущим.

Четвертый выпуск этой программы в очередной раз доказал, что на кулинарном проекте учат не столько готовить, сколько выживать в команде и брать себя в руки в самых экстремальных ситуациях.

Собственно, для того, чтобы заставить героев демонстрировать космическое самообладание и хотя бы долю вкуса, сценаристы достают из своего арсенала безумно сложные и каверзные конкурсы.

Смотрите фото (7)

Вот, к примеру, предложили ребятам приготовить блюдо из кактуса. Радости участников не было предела. Тут же каждый придумал, как просто и в то же время изысканно состряпать что-то вкусное из колючего растения.

Но ведущие решили усложнить задание и приказали людям в фартуках поменяться своими рецептами с соседями. Да, впервые в истории шоу кулинарам пришлось воплощать чужую фантазию и одновременно контролировать точность выполнения своей инструкции. "Ну зачем же так?!" - расстроились герои и начали делать эпиляцию кактусу. Оказалось, что именно это было самым сложным в первом задании, по результатам которого победила Александра Колпакова, а черный фартук получила Алина Замковенко.

Ох и негодовала девушка! Кстати, наблюдать за эмоциями участников куда интереснее, чем смотреть, как они набирают продукты или готовят блюда к презентации. Особенно искренне герои поливают грязью своих конкурентов. За это нужно благодарить редакторов шоу, которые, записывая синхроны, выводят кулинаров на сверхоткровения и вытягивают из них самый неожиданный запас матерных слов.

На втором конкурсе весь свой негатив по отношению к недругам позволили излить триумфаторше первого испытания Александре. Ей поручили распределить куски хряка между участниками. Разумеется, близким людям Саша предложила готовить конкурсное блюдо из грудинки, ошейка и ребрышек - словом, из мяса. А тем, кто в свое время насолил ей, девушка отдала голову, хвост, ножки, внутренности, сало и кости. Дескать, настоящий кулинар разберется, что с этим всем делать. По мне, особенно не повезло участнице, которой достались кости. Только представьте, чтобы добраться до главного деликатеса – костного мозга, ей пришлось половину отведенного времени управляться с ножами-топориками и пилкой. Последняя, кстати, сломалась. Но вот кулинарша довела дело до конца и не проиграла испытание. На радостях девушка набросилась на Николая Тищенко, судорожно начала его обнимать, в процессе чего едва не задушила. К слову, все женщины-участницы не упускают возможности потереться об известного ресторатора. Странно, но на Эктора Хименеса-Браво никто так не реагирует.

Но сейчас не об этом. Худшим блюдом второго испытания и, как выразились судьи, всего третьего сезона, стало сало, приготовленное Анатолием Цуперяком. Получив нежеланную часть туши, парень расклеился и напрочь отключил фантазию. Он просто сварил украинский деликатес и презентовал его с жареной картошкой. Этот его поступок вывел из себя уравновешенную Татьяну Литвинову. Не на шутку рассерженная ведущая обвинила Толика в неуважении к проекту, вручила ему черный наряд и в очередной раз напомнила, что на "МастерШефе" подают не домашнюю еду, а эксклюзивные, стильные ресторанные блюда.

Третий конкурс проекта участники выполняли на ферме Юрия Сергеева – героя первого сезона шоу "Фермер шукає дружину". Учуяв запах села, увидев коров, коз, гусей и кур, некоторые кулинары придались ностальгии по детству, а другие наоборот начали хвастаться тем, что никогда в жизни не видели вживую рогатый скот и тем более к нему не прикасались. К сожалению, это им никак не помогло. Ведь участникам предстояло накормить сотню фермеров изысканными блюдами, ингредиенты для которых нужно было достать самостоятельно.

Главное – гости остались довольны, а черные фартуки получили Оксана Шаповалова и Артем Ливицкий.

Им-то вместе с другими лузерами выпуска и дали шанс реабилитироваться в последнем конкурсе. Обладателей черных фартуков попросили приготовить блюдо из пираний, раков, вьюнов и карпов. Никто не сомневается, что рыбок герои не только готовили, но и вылавливали собственноручно.

Наиболее неумело с испытанием справилась Оксана Шаповалова. Она не только просто неудачно приготовила рыбное блюдо, а посмела оспаривать свою правоту перед ведущими. А этого на СТБ не прощают. Как-никак, на проект приходят учиться, а не убеждать гуру кулинарии в том, что те не так уж и профессиональны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым