Вверх
Мобильная версия

Соперник сериала "Великолепный век" - "Фатих" - скоро выйдет в свет

Соперник сериала "Великолепный век" - "Фатих" - скоро выйдет в свет
Смотрите фото (6)

30 сентября на турецком телеканале Kanal D стартует новый исторический сериал "Фатих Завоеватель".

С самых первых дней выхода на экран сериал "Великолепный век" приобрел массу поклонников, число которых увеличивалось с каждой новой серией. К концу 3-го сезона количество фанатов сериала измерялось уже сотнями миллионов человек.

Сериал завоевал зрительскую аудиторию в более чем 40 странах мира, по праву став одним из самых грандиозных исторических проектов наших дней. Однако с уходом актрисы Мерьем Узерли, играющей в фильме главную роль супруги Султана Сулеймана Хюррем Султан, сериал стал терять свою популярность. В последнее время утратили свою остроту и сюжетные линии, да и сам сценарий оставлял желать лучшего.

Смотрите фото (6)

Руководство канала "D" приняло решение создать свой исторический проект, сняв сериал о жизни другого великого султана Османской империи. Речь идет о Фатихе Султане Мехмете, падишахе, завоевавшем Стамбул, о славных деяниях которого зрителям поведает сериал под названием "Фатих" ("Завоеватель").

В настоящее время интенсивными темпами идет работа по подбору актерского состава будущего сериала. Уже подписаны контракты с такими звездами турецкого телеэкрана, как Гамзе Озчилик и Мехмет Акиф Алакурт. Последний сыграет в сериале роль самого Фатиха Султана Мехмета. По этому поводу в турецких СМИ появилось масса репортажей под названием "У Халита Эргенча появился соперник Мехмет Акиф Алакурт!"

Кроме того, в сериале будут сниматься Дагхан Кюлегеч, Ханде Сорал, Виркан Сокуллу, Седа Акман, Салих Бадемжи. Одним из самых резонансных имен, получившим роль в сериале, станет Андрей Пежич. Этот человек, биологически являющийся мужчиной, но ведущий женский образ жизни, является всемирно известной моделью. Причем он участвует в дефиле как мужских, так и женских коллекций известных модных домов. В сериале "Фатих" Андрей Пежич сыграет роль Рады, сестры казачьего воеводы.

Режиссером сериала будет Мерве Чиргинин. Сейчас режиссер вместе с продюсерской компанией MEDYAPIM, имеющий все права на производство и продажу сериала "Фатих", проводят кастинги актеров. После утверждения исполнителей всех действующих лиц сериала начнутся съемки, и в скором времени новый проект канала "D" выйдет на экран.

По словам Фатиха Аксоя, только теперь он понял, за какое сложное дело взялся. "Теперь я понимаю, какой адский труд проделали создатели сериала "Великолепный век". Сценарий, костюмы, декорации – это все не просто требует колоссальных материальных вложений, но и огромной самоотдачи каждого работника! Я знаю, что в Турции сложно делать какие-либо прогнозы по поводу телевизионных сериалов. Все зависит от множества факторов: от рейтинга, от финансирования, и т.д.

Могу сказать только, что на сегодняшний день мы уже приступили к съемкам 1-го сезона сериала. Всего же в сериале "Завоеватель" мы планируем отснять 2 сезона. Во 2-м сезоне мы покажем борьбу за Османский престол между Наследниками Баезидом и Джемом. Позднее мы хотим снять еще несколько сериалов о жизни Османских Султанов. Одним из них точно будет сериал о Явузе Султане Селиме. Короче говоря, мы настроены отснять целый цикл подобных фильмов, дойдя вплоть до эпохи правления Кануни Султана Сулеймана".

Этот увлекательный сериал, по словам его создателей, - один из самых дорогих проектов, он станет конкурентом любимого многими "Великолепного века". "Фатих Завоеватель" рассказывает о жизни 7-го cултана Османской Империи, покорителя Константинополя Мехмеда II, который положил конец Византийской империи, взяв Константинополь 29 мая 1453 года.

По легенде, в знак победы над "неверными" султан въехал на белом коне в храм Святой Софии. Мехмеда поразила красота этого здания, и он велел превратить его в мечеть. Так Константинополь был переименован в Стамбул и стал столицей Османской империи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY