С конвейера сошел последний Land Rover Defender

С конвейера сошел последний Land Rover Defender
06:40 Вт, 2 Февраль 2016 Телеграф rst.ua

Культовый внедорожник непрерывно выпускался в течение последних 68 лет.

В конце прошлой недели на заводе Land Rover в Солихалле сошел с конвейера последний Defender. Событие, скажем прямо, незаурядное: культовый внедорожник непрерывно выпускался в течение последних 68 лет, а всего за это время было собрано более 2 миллионов Defender.

Специальное мероприятие было организовано на предприятии в Солихалле, где собралось более 700 как работающих сейчас, так и бывших сотрудников компании. Ну а главной звездой вечера, разумеется, был последний сошедший с конвейера Land Rover Defender, компанию которому составили наиболее важные и значимые для автопроизводителя модели из прошлого. Последний Defender не будет продан – он отправится прямиком в музей Land Rover.

Кстати, сама «дефендеровская» линия в Солихалле не закроется, но будет перепрофилирована: уже в этом году на ней начнут восстанавливать и ремонтировать раритетные модели Defender, которые будут поступать сюда со всех уголков мира от частных клиентов.

Что касается замены легендарного автомобиля, то, как ожидается, она выйдет в 2018 году и в конечном итоге будет составлять целое семейство: две двухдверные версии, четырехдверка с длинной колесной базой и два пикапа с двумя и четырьмя дверями. Новый Defender также сменит прописку – переедет из Великобритании в Словакию.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь