До "сотни" за 6 секунд: Land Rover представил гибридные Evoque и Discovery

До "сотни" за 6 секунд: Land Rover представил гибридные Evoque и Discovery
Обновлено 11:13 Ср, 22 Апрель 2020 Телеграф avtodream.org Фото: twitter
Компания Jaguar Land Rover представила новые подключаемые гибриды P300e.

Jaguar Land Rover только что анонсировал новую подключаемую гибридную систему и сообщил, что она будет представлена на новейших моделях Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, а также других моделях.

Гибридная силовая установка объединяет небольшой 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 197 л.с. со 107-сильным электромотором и аккумулятором мощностью 15 кВт-ч.

В итоге получается 304 л.с. и 540 Нм крутящего момента. Range Rover Evoque P300e способен достичь отметки в 100 км/ч за 6,4 секунды, а Land Rover Discovery Sport P300e — за 6,6 секунды.

Обе модели способны заряжать свои батареи с нуля до 80% за 30 минут через зарядные устройства DC 50 кВт и 100 кВт (зарядка внедорожников ограничивается 32 кВт). Полностью электрический пробег для Evoque P300e составляет 66 км, в то время как Discovery Sport P300e может проехать 62 км от одной батареи.

Покупатели обеих моделей получат зарядный кабель для дома в режиме 2, который позволяет заряжать аккумулятор через 6 часов 42 минуты через обычную бытовую розетку.

Мало того, что новые гибридные модели Evoque и Discovery Sport предлагают респектабельные характеристики, они также очень экономичны в комбинированном цикле WLTP с Range Rover, рассчитанным на 1,4 л/100 км, и Land Rover, оцененным в 1,6 л/100 км. К гибридному агрегату подключена 8-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Не как всегда: Ford Puma получил автоматическую коробку передач

Пользователям доступны три различных режима вождения. В гибридном режиме по умолчанию двигатель и электродвигатель работают в гармонии и адаптируются к условиям вождения и оставшемуся заряду в аккумуляторе.

Режим EV предлагается, когда внедорожники питает исключительно электродвигатель. Наконец, что не менее важно, это режим SAVE, который отдает приоритет двигателю внутреннего сгорания в качестве основного источника энергии и поддерживает состояние заряда аккумулятора на определенном уровне.

Британский производитель автомобилей пока не объявил дату запуска обеих моделей на всех рынках, на которых они будут продаваться.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь