Вверх
Мобильная версия

Porsche 918 Spyder может стать 4-местным?

Porsche 918 Spyder
16:49 Ср, 28 Август 2013 Телеграф

В ближайшее время Porsche примет решение о создании четырехместной модели, построенной на варианте карбонового шасси суперкара 918 Spyder.

В ближайшее время Porsche примет решение о создании четырехместной модели, построенной на растянутом и усиленном варианте карбонового шасси суперкара 918 Spyder. Однако новинка лишится гибридного двигателя и будет двое дешевле.

Издание Automobile сообщает, что суперкар получит индекс 984. Главный дизайнер Porsche Майкл Мауэр уже построил полноразмерный прототип такой модели. По словам тех, кто видел концепцию, она получила очень низкую линию крыши и форму верхней части кузова в духе спорткара 911. В спорткаре появились задние двери и два дополнительных места.

«984» достанется 608-сильная бензиновая «восьмерка» объемом 4,6 литра. Однако для будущей заднеприводной четырехдверной модели планируется использовать исключительно ДВС, без остальных элементов гибридной силовой установки суперкара. А это, на секундочку, 115-киловаттный электромотор на задней оси и 95-киловаттный на передней, а также комплект литий-ионных батарей емкостью семь киловатт-часов. Porsche 918 Spyder набирает первую «сотню» за невероятные 2,8 секунды, а максимальная скорость - 318 км/ч. Состыкуют двигатель 984-ой с роботизированной семиступенчатой трансмиссией PDK с двойным сцеплением.

Рыночный релиз для 984-го Porsche предрекают в ближайшие четыре года. Инсайдеры даже называют примерную цену – 350 000 евро. Это почти в два раза дешевле, чем 918 Spyder, который скоро начнет продаваться в Европе.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться