Вверх
Мобильная версия

Эксперт рассказал, что поможет укрепить курс украинской гривны

Международная финансовая помощь Украине укрепит курс гривны - эксперт.
18:11 Пт, 28 Февраль 2014 Телеграф
Фото: PHL

Новости Бизнеса: Международная финансовая помощь Украине укрепит курс гривны - эксперт.

Международная финансовая помощь позволит сделать интервенции на валютный рынок и стабилизировать курс гривны - считает экономист Андрей Блинов. Об этом он заявил в эфире телеканала БТБ, передает УНН. "Понятно, что в первую очередь сейчас - это договоренность с иностранными кредиторами и общая интервенция полученных денег, и доли из резервов Национального банка. Хватит 5-6 миллиардов долларов. После такой интервенции состоится пологий откат назад", - отметил он.

Он убежден: курс гривны рано или поздно снова начнет свой путь в обратном направлении. "Это рано или поздно будет, но точно не известно - с каких позиций. И зависит это прежде всего от политической ситуации в стране", - отметил экономист. Он предупредил, что на рынке наличной валюты сейчас много желающих заработать, но под силу это только очень опытным игрокам.

"Честно говоря, продать на максимуме, думаю, мало кому удастся. Возможно, только тем людям, которые очень напряженно работают на рынке и ориентируются в нем до деталей. Тем более - мы знаем, что коммерческие банки не имеют права в течение дня менять обменный курс", - предостерег Блинов. Он пояснил, что из-за этого коммерческим банкам при значительном повышенные курса на межбанке в течение дня невыгодно продавать наличную валюту.

[news id="1149616"]

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Россия и Евросоюз расширили санкции в отношении КНДР
ЕС ужесточил санкции против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Как избавиться от головной боли: быстрые и действенные способы
Как избавиться от головной боли: быстрые и действенные способы