Денисова: 30% украинцев получат субсидии, после повышения тарифов на газ и тепло

Денисова: 30% украинцев получат субсидии, после повышения тарифов на газ и тепло
13:26 Сб, 5 Апрель 2014 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Почти треть украинцев будут получать субсидии после повышения тарифов на газ и тепло - Людмила Денисова.

Министр социальной политики Людмила Денисова заявляет, что после повышения цен на газ и тепло для населения субсидии будут получать 4,5 миллиона домохозяйств. Об этом она заявила во время заседания правительства, передает корреспондент УНН.

"4,5 миллиона домохозяйств", - сказала Денисова, отвечая на вопрос премьер-министра Арсения Яценюка о том, кто будет получать субсидии. "30% населения Украины будет покрыто беспрецедентной программой субсидий", - сказал Яценюк.

Как сообщалось ранее,  Правительство планирует повышать тарифы на коммунальные услуги для населения с 1 мая 2014 года. Об этом журналистам в Кабинете министров сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан. "До среды миссия МВФ продолжит работать, мы обсуждаем условия. Первое повышение тарифов для населения будет не ранее 1 мая, потому что технологически это раньше сделать невозможно", - отметил он. 

Ю.Продан подчеркнул, что повышение будет поэтапным, и сейчас обсуждается возможность растянуть эти этапы повышения до 2017 года.  В то же время министр отметил, что субсидии для населения Украины будут усилены и это согласовано с Международным валютным фондом.

ТОП-10 мест, которые исполнят ваши заветные желания (Фото)
ТОП-10 мест, которые исполнят ваши заветные желания (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь