Еврокомиссия увидела в брюссельских переговорах "реальный прогресс"

Еврокомиссия увидела в брюссельских переговорах "реальный прогресс"

Новости Бизнеса:Интенсивная дискуссия на тему поставок российского газа в Украину привела к переговорам между руководителями "Нафтогаза" и "Газпрома".

На встрече обсуждались основные коммерческие вопросы касательно урегулирования нынешних проблем в газоснабжении. Такие итоги трехсторонних переговоров в формате Украина-ЕС-Россия, которые проходили в Брюсселе, подвели представители Европейской комиссии. "Реальный прогресс был достигнут. Руководители "Газпрома" и "Нафтогаза" разработали подход, при котором обе компании будут в дальнейшем консультироваться и продолжать переговоры в ближайшие дни", - сказано в коммюнике ЕК.

Представители Еврокомиссии отметили, что после того, как "Газпром" получил от "Нафтогаза" 786 миллионов долларов, в Брюсселе провели трехстороннюю встречу на тему энергетической безопасности. В переговорах участвовали член Еврокомиссии по энергетическим вопросам Гюнтер Эттингер, министр энергетики РФ Александр Новак и министр энергетики Украины Юрий Продан.

По данным ЕК, переговоры "Нафтогаза" и "Газпрома" "привели к консолидированному пакетному предложению". Стороны должны отчитаться перед своими Правительствами и без задержек продолжить переговоры в трехстороннем формате. В ходе встречи стороны договорились, что на время переговоров не будет перебоев в поставках газа и не введут предоплату для Украины за российский газ. Кроме того, ни Украина, ни РФ пока не будут обращаться в Стокгольмский арбитраж.

Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)
Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)Читать полностью

Самые опасные взлеты и посадки самолетов (Фото)
Самые опасные взлеты и посадки самолетов (Фото)Читать полностью

Модели с обложек журнала Playboy спустя 30 лет (Фото)
Модели с обложек журнала Playboy спустя 30 лет (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь