Подземные хранилища Украины накопили 12 млрд кубометров газа

Подземные хранилища Украины накопили 12 млрд кубометров газа

Новости Бизнеса:За последние два месяца Украина накопила более 12 млрд кубометров газа и планирует увеличить его объем до 13 млрд кубометров до конца июня.

По словам Премьер-министра Украины Арсения Яценюка, в течение последних двух месяцев подземным хранилищам Украины удалось накопить более 12 млрд кубометров газа. Однако этот показатель планируют увеличить более, чем на 1 млрд кубометов уже до конца июня. Яценюк уточнил, что такого количества газа недостаточно для того, чтобы пережить зиму, но хватит для того, чтобы обогреть народ Украины.

Во время своего выступления в парламенте по случаю 100 дней работы Кабинета Министров, Яценюк заявил о том, что правительство активно работает над диверсификацией газовых поставок. Ранее был подписан договор о реверсе газа из Словакии, который позволит осуществить ежемесячные поставки в размере 500 млн кубометров реверсного газа из Польши, Венгрии и Словакии.

В случае не достижения компромисса с "Газпромом" по поводу снижения цены за газ, Яценюк обещает обратиться в суд. Ранее "Газпром" отменил все льготы на поставку газа в Украину, объясняя это тем, что украинская сторона не выполняет договоренности по погашению задолженности "Газпрому". В итоге цена на поставки газа из РФ с начала апреля увеличилась до 485 долл. за тысячу кубометров.

Яценюк называет такую цену на российский газ "политической", считая рыночной цену в 268 долл. за 1 тыс. кубометров. Если стороны так и не договорятся, Украина намерена судиться с Россией в Международном Стокгольмском Арбитраже.

Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)
Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)Читать полностью

Зрелища, от которых невозможно глаз отвести (Фото)
Зрелища, от которых невозможно глаз отвести (Фото)Читать полностью

Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбах
Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбахЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь