Климкин считает необходимым создание ЗСТ между Украиной и Израилем

Автор
7
Климкин считает необходимым создание ЗСТ между Украиной и Израилем

Павел Климкин и почетный консул Израиля во Львове сошлись во мнении о необходимости продвижения процесса создания ЗСТ между странами.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и почетный консул Израиля во Львове Олег Вишняков считают необходимым продвижение процесса создания Зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Израилем, говорится в сообщении пресс-службы О.Вишнякова, обнародованном во вторник.

"Политики сошлись во мнении о необходимости продвижения процесса создания ЗСТ между странами. Несмотря на то, что основной долей экспорта Украины является сырье (около $800 млн в год), значительная часть технологий закупается в Израиле", - говорится в сообщении.

По мнению О.Вишнякова, наличие ЗСТ не только существенно увеличит товарооборот между странами, но и будет способствовать активному привлечению израильских инвестиций в украинские проекты.

В сообщении отмечается, что одним из важных шагов на пути "знакомства украинского и израильского бизнеса" должен стать совместный экономический форум, запланированный на конец октября, который является возможностью "найти партнеров или инвесторов, познакомить израильтян с Украиной и ее спецификой, предоставить возможность израильским инвесторам лично убедиться, что Западная Украина – это экономически привлекательный и безопасный регион для капиталовложений".