Коболев сообщил, отразится ли снижение ренты на газ на "коммуналке"

Коболев сообщил, отразится ли снижение ренты на газ на "коммуналке"
16:24 Вт, 10 Ноябрь 2015 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Уменьшение рентной платы на добычу газа не повлияет на его цену для потребителей.

Об этом журналистам в ходе Международного инвестиционного бизнес-форума в Киеве заявил глава НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев. 

"Снижение ренты на добычу газа не повлияет на цену на газ для населения", – сказал он. 

По словам Коболева, возможное решение о снижении ренты приведет лишь к увеличению прибыли частных компаний, которые занимаются добычей газа. Что, в свою очередь, позволит им увеличить инвестиции в отрасль. 

Однако, по мнению главы "Нафтогаза", этой зимой нынешняя рентная ставка для государственных компаний должна сохраниться, даже несмотря на возможные положительные последствия от ее снижения. 

"Этой зимой нынешняя рентная ставка должна остаться на том уровне, на котором она есть, потому что рента является источником для субсидий", – подчеркнул Коболев. 

Напомним, в начале октября Верховная Рада в первом чтении поддержала законопроект, который предусматривает снижение рентной платы за пользование недрами при добыче полезных ископаемых с 70% до 14-29%.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь