Вверх
Мобильная версия

НБУ обязал небольшие банки ускорить докапитализацию

НБУ
08:24 Сб, 6 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Увеличение капитала позволит банкам повысить их финансовую устойчивость и способность противостоять рискам.

Национальный банк Украины обязал небольшие банки ускорить приведение минимального капитала в соответствие с требованиями законодательства или до уровня не менее 500 миллионов гривень.

Об этом сообщается на сайте НБУ со ссылкой на постановление №58, которым регулятор изменил график докапитализации.

Согласно обновленному графику, работающие банки, уставный капитал которых ниже установленного минимума, обязаны нарастить его до 120 миллионов гривень к 17 июня 2016 года, до 300 миллионов гривень - к 11 января 2017 года, до 400 миллионов гривень - к 11 января 2018 года, до 450 миллионов гривень - к 11 января 2019 года, до 500 миллионов гривень - к 11 июля 2024 года.

Нацбанк подчеркивает, что увеличение капитала позволит банкам повысить их финансовую устойчивость и способность противостоять рискам, а также начать возобновление кредитования экономики, что является одним из факторов ускорения экономического роста страны.

 Как сообщалось ранее, НБУ завершил основной этап очистки банковской системы в части крупнейших банков.

В ноябре прошлого года в ходе встречи с руководителями 92 банков средних и мелких банков по объему активов, занимающих общую долю на рынке около 10%, НБУ обязал банкиров до середины 2016 года нарастить капитал до 120 миллионов гривень, раскрыть конечных владельцев, снизить долю инсайдерских кредитов и не заниматься противозаконной деятельностью.

Всемирный банк в рамках мероприятий украинских властей по повышению устойчивости и эффективности банковской системы страны ожидает консолидации банковского сектора в Украине и снижения количества банков до 100 в 2016 году.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября