Вверх
Мобильная версия

Кабмин облегчил возврат заблокированных РФ украинских грузов

Фуры
21:18 Пн, 22 Февраль 2016 Телеграф

Новости Бизнеса: Наталья Никольская добилась поручения о растаможивании каждого украинского груза по ускоренной процедуре и с быстрым возмещением НДС.

Кабинет министров поручил провести процедуры растаможивания украинских грузов, которые вынужденно возвращаются в Украину из России, по ускоренной процедуре и с быстрым возмещением налога на добавленную стоимость. Об этом на своей Facebook-странице написал президент ассоциации "Укркондпром" Александр Балдынюк - сообщает "Украинская Правда".

Он сообщил, что в понедельник торговый представитель Наталья Никольская добилась отдельного правительственного протокольного поручения о растаможивании каждого украинского груза, который вынужденно возвращается в Украину из России, по ускоренной процедуре и с быстрым возмещением НДС.

"В нынешних тяжелых финансовых условиях, когда оборотных средств не хватает, это решение - важное для каждого предприятия, грузы которого были заблокированы Россией", - подытожил он.

Напомним, 16 февраля Россия полностью прекратила транзит по своей территории грузовых транспортных средств, зарегистрированных в Украине.

Как сообщалось, министерство инфраструктуры договорилось о беспрепятственном возвращении в Украину тех украинских грузовиков, которые в результате приостановления транзита остались на территории России или в странах Азии на границе с РФ. В свою очередь Украина разрешила проезд по своей территории российским грузовым автомобилям, которые ждут возвращения домой из стран ЕС.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017