Вверх
Мобильная версия

Франция не проведет национализацию убыточного завода "Флоранж"

"Арселор-Миттал".
00:11 Сб, 1 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Власти Франции не будут проводить национализацию убыточного сталелитейного завода "Флоранж", принадлежащего корпорации "Арселор-Миттал".

Власти Франции не будут проводить временную национализацию убыточного сталелитейного завода "Флоранж" (северо-восточный регион Лотарингия), принадлежащего корпорации "Арселор-Миттал" (ArcelorMittal). Как заявил в пятницу французский премьер-министр Жан-Марк Эйро, правительство договорилось с руководством о том, что компания вложит в предприятие крупные средства.

"Социального плана (предшествует увольнению - прим. корр.) для "Флоранж" не будет. Группа "Миттал" взяла на себя обязательство инвестировать в ближайшие пять лет по крайней мере 180 млн евро во "Флоранж". Это позволит сохранить рабочие места", - подчеркнул премьер. По словам Эйро, из-за низкой экономической активности в Европе "завод в краткосрочном периоде не сможет запустить свои доменные печи". "Но правительство достигло с компанией соглашения о том, что печи будут поддерживаться в рабочем состоянии для того, чтобы их можно было использовать в проекте ULCOS (производство стали с минимальным уровнем выбросов углекислого газа - прим. корр.)", - отметил глава кабинета министров.

"Правительство приняло решение отказаться от идеи временной национализации завода. Эта гипотеза была исключена, потому что "Арселор-Миттал" взяла на себя определенные обязательства", - пояснил Эйро. По его словам, корпорация согласилась на эти условия без оговорок. "Власти будут внимательно следить за тем, чтобы все обязательства были выполнены. В противном случае государством будут использованы любые возможные средства", - подчеркнул премьер.

загрузка...
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: В Мадриде проходит чрезвычайное заседание правительства Испании
В Мадриде проходит чрезвычайное заседание
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна