Гройсман поручил разработать схемы по борьбе с незаконным экспортом орехов

Гройсман поручил разработать схемы по борьбе с незаконным экспортом орехов

Новости Бизнеса:Премьер-министр Украины Владимир Гройсман доручил разработать схемы по борьбе с отмыванием денег на экспорте орехов.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман доручил Министерствам экономики и торговли,финансам и юстиции подготовить постановление чтобы убрать схемы по "отмыванию" денег на экспорте орехов.

По словам Гройсмана, на данный момент такие схемы покрывают правоохранительные органы для собственной наживы. Недавно на Львовской таможне были уволены сотрудники за контрабанду.

Напомним, Государственная фискальная служба передала в Минфин проект закона о внесении поправок в налоговый кодекс, задачей которой будет борьба с налоговым мошенничеством.

Законопроект содержит предложение об отмене налогов НДФЛ от продажи грецких орехов, грибов и ягод. Если такая продукция преобреталась для дальнейшего экспорта, то пдоходы подлежат налогообложению НДФЛ.

Также, предлагается ввести временное освобождение от налогообложения НДС операций с такими продуктами, как орехи, грибы и ягоды.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь