Ляпина: Настоящая цифра дефицита госбюджета властью неопределенная

Ляпина: Настоящая цифра дефицита госбюджета властью неопределенная
Обновлено 21:16 Вс, 9 Декабрь 2012 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com
Заложенный в госбюджете на 2013 год дефицит бюджета в 50 млрд грн - неокончательная цифра, а настоящая цифра окончательно не определена.
Об этом в эфире 5 канала сказала народный депутат Ксения Ляпина. Дополнительная нагрузка на бюджет страны, по ее словам, заложенное в Заключительных положения Госбюджета. "Говорим, что она (сумма дефицита бюджета - ред.) На 30% больше, чем в прошлом году. Самом деле мы эту цифру не знаем, ведь кроме того, что там прямо написана цифра 50 млрд, является Заключительные положения закона о бюджете, которые позволяют , впервые за много лет после принятия в 2000 году Бюджетного кодекса, впервые позволяют органам государственной власти на капитальные вложения брать средства больше чем предусмотренные бюджетной росписью ", - сказала Ляпина. Она отметила, что это дополнительный бюджетный дефицит. "В каких размерах - будет определять Кабмин. Итак делаем вывод: дефицит государственного бюджета этим законом даже не установлен окончательно. Он будет устанавливать следующий Кабмин", - отметила народный депутат. Напомним, 6 декабря ВР приняла Государственный бюджет Украины. За принятие проекта государственного бюджета проголосовали 187 народных депутатов от Партии регионов, 20 депутатов от фракции Народной партии, 5 парламентариев фракции НУ-НС, 19 нардепов из депутатской группы Реформы ради будущего, а также 11 внефракционных депутатов. Ни одного голоса за проект государственного бюджета не отдали представители фракции КПУ и "БЮТ"-Батькивщина ".
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь