Вверх
Мобильная версия

Налог на производство и импорт упаковки приведет к дополнительным затратам

Производство упаковки
19:10 Вт, 5 Июль 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Новости Бизнеса: Налог на производство и импорт упаковки в 2017 г приведет к дополнительным затратам производителей в 6,6 млрд грн.

Отраслевые и бизнес-ассоциации выступают против введения налога на производство и импорт упаковки, предложенного пакетом законопроектов №4835-4838.

"Американская торговая палата выступает против введения дополнительного налога, что приведет к отрицательным последствиям не только для бизнеса, но и для социально-экономического состояние государства и граждан", - сказал президент Американской торговой палаты Андрей Гундер на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина". По его словам, налог на упаковку, по сути, напоминает акциз на все, что в упаковке. Это может привести к подорожанию всех видов товаров.

"По нашим подсчетам, по тем тарифам, которые предложенные депутатами, нам придется 6,6 млрд грн уплатить, при этом население уже платит 1,8 млрд грн в год тоже на утилизацию упаковки, это все никто не отменял", - добавил председатель Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский. Он считает, что усиливать давление на молочную отрасль нельзя, для начала нужно решить вопрос с сортировкой мусора.

Бизнес-ассоциации выступают за внедрение в Украине европейской практики раздельного сбора бытовых отходов, в частности, упаковки. Заявление также подписали представители Европейской бизнес ассоциации, Украинской упаковочно-экологичесой коалиции, Глава совета предпринимателей при Кабинете министров Леонид Козаченко. Согласно законопроекту №4836, налог на производство и импорт картонной упаковки предлагается установить на уровне 1,47 грн/кг, пластмассовой – 5,46 грн/кг, стеклянной – 0,63 грн/кг, алюминиевой – 4,62 грн/кг.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями