Французы изучат возможность добычи природного газа в Черном море

Французы изучат возможность добычи природного газа в Черном море
12:55 Чт, 12 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
Болгария выбрала подрядчиком французскую компанию "Тоталь" для изучения возможности добычи природного газа из глубоководного месторождения.
Месторождение природного газа находится на шлейфе Хан Аспарух в Черном море. Об этом сегодня сообщил министр экономики, энергетики и туризма Делян Добрев.

"Мы в кратчайший срок рассмотрели все варианты этого проекта, и самое лучшее предложение поступило от компании "Тоталь", - сказал министр энергетики.

"Необходим широкий технический потенциал, чтобы произвести исследования в этом глубоководном месте. В рамках первоначальной программы проведено масштабное геологическое исследование, теперь же будут сделаны по меньшей мере две скважины на глубине", - подчеркнул Добрев.

В свою очередь, премьер-министр Болгарии Бойко Борисов поздравил Деляна Добрева с выбором компании-подрядчика и назвал этот проект "настоящей диверсификацией". "Это - настоящая диверсификация. Комиссионные выплаты, которые Болгария будет получать в случае обнаружения крупного месторождения, будут равны между 2 и 30 проц", - сказал премьер, выразив уверенность в том, что в этом месте находятся богатые залежи природного газа.

"Я надеюсь, что месторождение Хан Аспарух будет богатым /на горючие полезные ископаемые/. Это существенно понизит цену на газ и поможет при ведении переговоров о закупках новых объемов этого вида энергоносителя. Надеюсь, что вы быстро сделаете зондаж, поскольку это очень важно для Болгарии", - сказал Борисов представителям "Тоталь".

Конкурс был объявлен болгарским правительством в конце июня этого года. Участие в нем приняли американская компания "Экксон Мобил", французская "Тоталь" и британская "Мелроуз".

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Газ, Франция, Болгария.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь