В Кабмине рассказали, к чему будет привязана пенсия после реформы

В Кабмине рассказали, к чему будет привязана пенсия после реформы
17:47 Вт, 5 Сентябрь 2017 Телеграф УНИАН

Новости Бизнеса: По словам премьер-министра, выплата пенсий будет привязана исключительно к взносам в Пенсионный фонд.

Выплата пенсий украинцам будет привязана исключительно к их взносам в Пенсионный фонд Украины, заявил на круглом столе премьер-министр Владимир Гройсман.

Пенсия после реформы: представлена новая формула расчета

"Очень важно, что в новой пенсионной системе мы привязываем выплаты исключительно к взносам в Пенсионный фонд", - сказал премьер-министр. Он подчеркнул, что повышения пенсионного возраста не предвидится и украинцы по-прежнему будут выходит на пенсию в 60 лет, для женщин немного меньше согласно решению 2012 года, при условии наличия необходимого страхового стажа.

"Правительство накопило достаточно ресурсов, чтобы с 1 октября 2017 года внедрить реформу в жизнь", - добавил Гройсман.

Гриневич рассказала, как увеличится зарплата учителей

 Как сообщалось, Верховная Рада 13 июля приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе, который не предусматривает повышения пенсионного возраста, однако вводит требования к страховому стажу. Для выхода на пенсию в 60 лет нужно будет иметь 25 лет страхового стажа. При стаже от 15 до 25 лет на пенсию можно будет выйти в 63 года, при стаже менее 15 лет – в 65 лет. В то же время люди, у которых нет страхового стажа, смогут претендовать на социальную помощь при достижении 63 лет. Объем помощи будет определяться исходя из уровня доходов семьи пенсионера.

С 1 октября 2011 года вступил в силу Закон "О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы", принятый парламентом 8 июля 2011 года. Данным законом установлен единый для мужчин и женщин возраст выхода на пенсию – в 60 лет. Повышение пенсионного возраста для женщин осуществляется постепенно –каждый год он увеличивается на полгода.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь