Ставицкий с Теффтом обсудили экономику

Ставицкий с Теффтом обсудили экономику
13:13 Вт, 5 Февраль 2013 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Состоялось очередное заседание украинско-американской группы по энергобезопасности.

Заседание состоялось в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В заседании межгосударственной группы участвовали глава ведомства Эдуард Ставицкий, координатор Госдепартамента Соединенных Штатов по вопросам энергетики Карлос Паскуаль, а также Посол Соединенных Штатов в Украине Джон Теффт.

Во время заседания стороны рассмотрели и обсудили приоритеты политики Украины в энергетической отрасли.

Как заявил министр Ставицкий, наша страна и в дальнейшем будет придерживаться политики, которая направлена на увеличение энергоэффективности экономики, снижение импорта энергоносителей, а также рост добычи природного газа традиционным и нетрадиционным путем благодаря иностранным инвестициям и внедрение современных технологий в украинскую нефтегазовую отрасль.

Министр энергетики и угольной промышленности сообщил о недавно подписанном договоре с корпорацией Shell. По его словам, вскоре Украина подпишет соглашения с компаниями Chevron и ExxonMobil.

Карлос Паскуаль, в свою очередь, заявил, что на протяжении последних лет Соединенные Штаты серьезно увеличили добычу сланцевого газа, что позволило отказаться стране от импортированных углеводородов.

Также представитель Госдепартамента США по вопросам энергетики отметил, что Штаты разработали современные технологии экологически безопасной добычи сланцевого газа, и готовы этими технологиями поделиться с Украиной.

По материалам УНН

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь