В Одесской ОГА прогнозируют значительное развитие солнечной энергетики

В Одесской ОГА прогнозируют значительное развитие солнечной энергетики
15:38 Сб, 6 Январь 2018 Телеграф УНИАН

Новости Бизнеса:В Одесской ОГА прогнозируют трехкратный рост производства электроэнергии в регионе до 2021 года за счет солнечных электростанций.

В Одесской областной государственной администрации прогнозируют трехкратный рост производства электроэнергии в регионе до 2021 года за счет работы солнечных электростанций.

Об этом сообщили в пресс-службе ОГА, сославшись на заявление директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергоэффективности обладминистрации Антона Шалыгайло.

Гройсман сообщил, сколько семей в 2017 году "утеплились" за счет государства
Гройсман сообщил, сколько семей в 2017 году "утеплились" за счет государстваЧитать полностью

По его словам, в настоящее время производство солнечной электроэнергии составляет 4,7% от общего электропотребления региона, а именно - 300 млн кВт/часов в год.

"За 4 года его планируют увеличить до около 1 млрд кВт/часов. Сейчас по так называемому "зеленому" тарифу в регионе работают 15 объектов солнечной энергетики. Данный тариф - механизм, который поощряет население производить электроэнергию из альтернативных источников. По нему государство закупает электроэнергию у частных лиц", - отметил Шалыгайло.

Он добавил, что оценка потенциала солнечной электроэнергетики до 2021 года в Одесской области составляет около 500 мегаватт. И достижение такой мощности позволит ежегодно производить около 660 млн кВт/часов электроэнергии в регионе, а с учетом уже действующих солнечных электростанций вклад солнечной электроэнергетики составит около 1 млрд кВт/часов в год.

"Этот объем соответствует шестой части ежегодного электропотребления в Одесской области", - сообщил Шалыгайло.

По его данным, на материковой территории Украины Одесская область занимает первое место по объемам мощности солнечных электростанций. За первые 9 месяцев 2017 года в Украине было введено новых мощностей СЭС в объеме 106 МВт, что позволяет утверждать о наличии тренда развития электроэнергетики страны. Это обусловлено активностью бизнес-среды, реализацией политики "зеленого" тарифа, электродефицитом отдельных регионов Украины, относительной простотой строительства солнечных станций и пр.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь