Украина ввела запрет против крупнейшей российской биржи

Украина ввела запрет против крупнейшей российской биржи
16:45 Чт, 24 Май 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Твиттер

Новости Бизнеса: ПАО "Московская биржа ММВБ-РТС" включена в обновленный список юридических лиц, к которым применяются персональные специальные экономические и другие ограничительные меры.

Согласно документу, обнародованному на сайте главы государства в четверг, в случае "Московской биржи" санкционный режим, помимо блокировки активов, ограничения торговых операций, предполагает также запрет передачи технологий и прав интеллектуальной собственности, запрет украинским компаниям использовать в своей деятельности электронные торговые системы "ПО Plaza" и "ПО Forts".

Помимо этого, среди введенных ограничений для Московской биржи – ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использование телекоммуникационных сетей общего пользования.

Санкции введены сроком на три года.

"Московская биржа" ранее владела крупными долями в двух из трех ведущих украинских фондовых биржах – ПФТС и "Украинская биржа", а программное обеспечение (ПО) "МосБиржи" выступало основой для ПО украинских площадок.

Украина ввела санкции против олигархов РФ
Украина ввела санкции против олигархов РФЧитать полностью

"Московская биржа" в 2016 году вышла из капитала украинских бирж, однако представители регулятора – Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины – высказывают опасения, что ПО украинских площадок по-прежнему зависит от "МосБиржи".

В пресс-службе ПФТС сообщили, что биржа использует программное обеспечение торговой системы X-STREAM.

"Обладателем исключительных прав на программное обеспечение X-STREAM выступает OMX Technology (основана в Стокгольме, Швеция), которая в настоящее время является дочерней компанией международного биржевого холдинга NASDAQ OMX, главный офис которого расположен в Нью-Йорк, США", – подчеркнули в ПФТС.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь